cookingoffroad (cookingoffroad) wrote,
cookingoffroad
cookingoffroad

Category:

#88 Флан с нектаринами

Тема очередного дня летнего марафона – выполнить задание, предложенное вчера любым из участников.

Я далеко ходить не стала, воспользовалась предложением
paprika_andlife:
1) выспитесь.
Очень хотела, но не получилось, поэтому перешла ко второму пункту -
2) плотно поешьте, а потом встаньте из-за стола, сделайте в удобном для вас темпе 100 шагов и опишите свои ощущения..
Ощущения приятные.. но не хватает чего-нибудь легкого в качестве десерта.
Кстати, вы в курсе, что в переводе с древне-французского слово «десерт» означает «убирать со стола»?!
Так вот, чтобы убрать со стола, испечем-ка мы Флан с нектаринами.



В источнике это блюдо названо Осиным фланом. С чем связано такое название, не объясняется, ну и мы себе голову морочить этим вопросом не станем.

Для пробы я приготовила треть от указанной нормы, и этого хватило на 4 порции десерта.

Осиный флан / Wasp flan

ингредиенты
1 кг желтых нектаринов
3 больших яйца
200 мл молока
200 мл жидких сливок
50 г сливочного масла полусоленого
80 г миндальной муки Extrafine
40 г муки
80 г сахарный песок
сахарная пудра для полдачи
инструкции
Промойте нектарины, вытрите их начисто. Разрежьте на четвертинки. Выложите их в форму для запекания, застеленную бумагой для выпечки.
Разогрейте духовку до 180°C.
Взбить яйца с сахаром, миндалем и мукой. При взбивании влить молоко, сливки и растопленное масло. Вылейте это тесто на фрукты.
Запекайте примерно 35 минут.
Подавать рекомендуется теплым или комнатной температуры, посыпав пудрой сахарной пудры.



Десерт действительно легкий, сочный и J практически безглютеновый.
По смыслу рецепт напоминает клафути, но замена большей части пшеничной муки миндальной многое меняет.
Я вообще не поклонница клафути, его можно положительно принять только с пылу с жару, после остывания это просто толстый непропеченный  блин с вкраплением кусочков фруктов.
А наш флан имеет нежную, хотя и немного крупитчатую текстуру, и в остывшем виде он тоже прекрасен.


Угощайтесь!



Участвую в марафоне #31деньлета, #92днялета
Рецепт отправляю для участия в Персиковом раунде сообщества gotovim_vmeste2 и ФМ «Фруктово-ягодный микс»

Tags: #31деньлета, #92днялета, быстро, выпечка, десерт, завтрак, ланч, летний марафон, лето, нектарины, персики, просто, сладкое
Subscribe

Posts from This Journal “#31деньлета” Tag

promo cookingoffroad december 5, 19:31 460
Buy for 10 tokens
Добрый день! Вот и зима на календаре! Приветствую всех, кто ждал! А кто не ждал, не отчаивайтесь, не такая уж и она длинная – пройдет, глазом моргнуть не успеем. Тем более, если соберемся большой тесной компанией на кулинарно-настроенческий флешмоб Зимние посиделки! Давайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

Posts from This Journal “#31деньлета” Tag