cookingoffroad (cookingoffroad) wrote,
cookingoffroad
cookingoffroad

Category:

#86 Сальса из желтых томатов с нектаринами, как гарнир к каше

Инфоповодов, собственно, два.
Первый касается нектаринов - сальса из желтых томатов с нектаринами приготовлена для участия в начавшемся вчера персиковом раунде сообщества gotovim_vmeste2.
Вчера же прослушала первый эфир марафона по мультиварке. Планировала просто послушать, вдруг почерпну что-то полезное или интересное. Но, поддавшись стадному инстинкту и соблазнившись на обещание «печенек», выполнила «домашнее задание» - приготовить любое блюдо с отсроченным стартом, неважно что и неважно зачем J.
Эфир закончился в первом часу ночи по местному времени, поэтому я выбрала самое простое – крупяной гарнир. Так или иначе пригодится.
В итоге утром роль будильника сыграла мультиварка, свисток которой известил о готовности рассыпчатой пшенно-рисовой каши. Дополнив ее свежей сальсой, мы получили отличный сбалансированный завтрак.




Для каши:
- 1 мерный стаканчик (160 мл) пропаренного риса
- 1 стаканчик пшена
- 5 стаканчиков воды
- 2/3 ч.л. соли
- 2 ст.л. растительного масла
Варила в мультиварке. Режим Гречка. Отсрочка готовности 7:30.
С успехом можно варить в кастрюльке с плотно прилегающей крышкой на медленном огне. Времени займет около 30 минут. Количество воды в этом случае я беру в пропорции 2:1 по объему к крупе.

Для сальсы
- 2 желтых томата сливовидной формы
- 2 нектарина
- кусочек свежего перчика чили по вкусу
- 2 ст.л. сока лимона
- 0,25 ч.л. соли
- щепотка сахара
- белая часть зеленого лука
- 1-2 веточки петрушки

Помидоры и нектарины я изрезала мелким кубиком. Чили, лук и листья петрушки измельчила в крошку.
Все ингредиенты перемешиваем и даем настояться перед употреблением 10-15 минут.
Подаем как дополнение к нашей каше.

Угощайтесь!





Участвую в марафоне #31деньлета, #92днялета
Задание #86 — Хороший повод.
В силу внешних обстоятельств пропустила целых 6 заданий, но сегодня хороший повод начать наверстывать J)

Рецепт сальсы отправлю еще и в ФМ «Лето на дворе. Витамины с грядки - 2020», а также в Летний ФМ «Фруктово-ягодный микс»

Tags: #31деньлета, #92днялета, завтрак, крупы, ланч, летний марафон, лето, нектарины, помидоры, пшено, рис, соус
Subscribe

Posts from This Journal “#31деньлета” Tag

  • #83 Выходной завтрак

    Завтраки выходного дня – формат, известный в общепите уже не первый год, как выяснилось, за время карантина публикой не забыт, и не потерял…

  • #81 В чем вкус, друзья?! Foodpairing в помощь

    Мир дан нам в ощущениях. Вкус, обоняние, осязание, слух, зрение. Наши органы чувств только в комплексе дают нам картинку – цельную и…

  • #90 Как я провела этим летом. Открываю карты

    Спасибо всем, кто обратил внимание на мои летние приключения! Честно говоря шифровала я их без мысли вынудить вас решать ребусы, а просто чтобы…

  • #89 Как я провела этим летом

    А не очень-то и скучала!.. по крайней мере, если судить по моим летним отчетам. 1. Дважды навещала одну знакомую Фею 2. Перевернула…

  • #88 Флан с нектаринами

    Тема очередного дня летнего марафона – выполнить задание, предложенное вчера любым из участников. Я далеко ходить не стала, воспользовалась…

  • #87 Из опыта совместной деятельности

    Наверное, многие из вас помнят, что я пропадала из ЖЖ почти на 2 года. Это время я провела на другой платформе – тогда новой и весьма…

promo cookingoffroad december 5, 19:31 460
Buy for 10 tokens
Добрый день! Вот и зима на календаре! Приветствую всех, кто ждал! А кто не ждал, не отчаивайтесь, не такая уж и она длинная – пройдет, глазом моргнуть не успеем. Тем более, если соберемся большой тесной компанией на кулинарно-настроенческий флешмоб Зимние посиделки! Давайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Posts from This Journal “#31деньлета” Tag

  • #83 Выходной завтрак

    Завтраки выходного дня – формат, известный в общепите уже не первый год, как выяснилось, за время карантина публикой не забыт, и не потерял…

  • #81 В чем вкус, друзья?! Foodpairing в помощь

    Мир дан нам в ощущениях. Вкус, обоняние, осязание, слух, зрение. Наши органы чувств только в комплексе дают нам картинку – цельную и…

  • #90 Как я провела этим летом. Открываю карты

    Спасибо всем, кто обратил внимание на мои летние приключения! Честно говоря шифровала я их без мысли вынудить вас решать ребусы, а просто чтобы…

  • #89 Как я провела этим летом

    А не очень-то и скучала!.. по крайней мере, если судить по моим летним отчетам. 1. Дважды навещала одну знакомую Фею 2. Перевернула…

  • #88 Флан с нектаринами

    Тема очередного дня летнего марафона – выполнить задание, предложенное вчера любым из участников. Я далеко ходить не стала, воспользовалась…

  • #87 Из опыта совместной деятельности

    Наверное, многие из вас помнят, что я пропадала из ЖЖ почти на 2 года. Это время я провела на другой платформе – тогда новой и весьма…