cookingoffroad (cookingoffroad) wrote,
cookingoffroad
cookingoffroad

Category:

#76 Двухслойный медовый пирог на абрикосовом пюре

В этот раз свой Двухслойный медовый пирог на абрикосовом пюре я оформила сметанным кремом, а вообще-то обычно мы его употребляем как кекс – мягкий, нежный и очень ароматный.
Изюминка пирога в том, что он выпекается из 2-х видов теста, которые выкладываются слоями и не перемешиваются. Из-за того, что тесто верхнего слоя более влажное, пирог получается очень сочным.

Круто, Оля! Утащил рецепт в копилочку ))))
Попробуй - легко, удобно и результат отличный :)

... Ольга, мне нравится ваша идея вместо яблочного абрикосовое пюре, спасибо!
Я обычно использую то, что есть под рукой. Могу и кабачок туда смолоть..;)
...вы знаете.... я такая же :)
Думаю, что мы, наверное, все такие.. только не все в этом признаются. :))

Не мог пройти мимо любимого мной Медовика :)  А тут еще и с такими вариациями...
Попробуйте. Или вы только кушать их любите, а пекут другие?

Не люблю сладкую выпечку, но тут решила пробовать. Соблазнительница!
Ну, вообще, он, конечно, сладкий получается.. без этого никак.
Оль, да я не против, фигура-дура))) А муж с дочкой сметут))) Дочь будет меня журить за то, что соблазняю, но съест)))




Тесто 1
50 г масла комнатной температуры
2-3 ст.л. сахара
0,25 ст. меда (85 г)
0,5 ст. абрикосового пюре б/сахара
2 яйца
0,75 ст. муки
2 ч.л. разрыхлителя
0,25 ч.л. соды
Тесто 2
50 г масла комнатной температуры
2-3 ст.л. сахара
0,25 ст. меда (85 г)
0,5 ст. йогурта
1 яйцо
0,25 ст. муки
0,25 ч.л. соды
Для крема
300 г сметаны 30%
2-3 ст.л. сахара
шоколадная посыпка

Оба теста замешиваются по одинаковому принципу.
Размягченное масло растирается с медом и сахаром до пышности, по одному вводятся яйца, затем фруктовое пюре (или йогурт). Последним шагом вмешивается мука, просеянная с разрыхлителем и/или содой.
В форму для выпечки выкладываем сначала первое тесто (то, что более темное и густое), разравниваем и поверх выливаем второе тесто.
Оптимальный размер формы – 24-25 см диаметром, дно ее лучше застелить промасленной бумагой для выпечки, чтобы пирог было легче вынуть.
Пирог ставим в духовку, разогретую до 180 С, минут через 15 снижаем нагрев до 150С и печем до сухой лучинки (примерно 50-55 минут). Готовому пирогу даем постоять минут 10-15 в форме и только потом извлекаем. Остужаем на решетке.
Для крема взбиваем сметану с сахаром до устойчивых пиков, выкладываем на пирог и украшаем шоколадной посыпкой. Перед употреблением охлаждаем, но можно подавать и сразу.



Идею этого пирога я когда-то почерпнула на кукинге у девушки по имени Илана. Заинтересовалась, попробовала и стала эксплуатировать рецепт, время от времени внося мелкие изменения. В исходном рецепте пюре яблочное - с ним тоже получается отлично, причем я пекла и с покупным пюре, и просто с тертым на мелкой терке яблоком. Результат хорош в любом случае.
Угощайтесь!



Участвую в марафоне #31деньлета, #92днялета
Задание #76:  Small Talk — дословно, маленький разговор. Небольшой диалог вежливости.

Рецепт отправляю для участия в Летний ФМ «Фруктово-ягодный микс»

Tags: #31деньлета, #92днялета, абрикос, вечеринка, десерт, летний марафон, лето, мед, пирог, праздничный стол, сладкое
Subscribe

Posts from This Journal “#31деньлета” Tag

  • #83 Выходной завтрак

    Завтраки выходного дня – формат, известный в общепите уже не первый год, как выяснилось, за время карантина публикой не забыт, и не потерял…

  • #81 В чем вкус, друзья?! Foodpairing в помощь

    Мир дан нам в ощущениях. Вкус, обоняние, осязание, слух, зрение. Наши органы чувств только в комплексе дают нам картинку – цельную и…

  • #90 Как я провела этим летом. Открываю карты

    Спасибо всем, кто обратил внимание на мои летние приключения! Честно говоря шифровала я их без мысли вынудить вас решать ребусы, а просто чтобы…

  • #89 Как я провела этим летом

    А не очень-то и скучала!.. по крайней мере, если судить по моим летним отчетам. 1. Дважды навещала одну знакомую Фею 2. Перевернула…

  • #88 Флан с нектаринами

    Тема очередного дня летнего марафона – выполнить задание, предложенное вчера любым из участников. Я далеко ходить не стала, воспользовалась…

  • #87 Из опыта совместной деятельности

    Наверное, многие из вас помнят, что я пропадала из ЖЖ почти на 2 года. Это время я провела на другой платформе – тогда новой и весьма…

promo cookingoffroad december 5, 19:31 460
Buy for 10 tokens
Добрый день! Вот и зима на календаре! Приветствую всех, кто ждал! А кто не ждал, не отчаивайтесь, не такая уж и она длинная – пройдет, глазом моргнуть не успеем. Тем более, если соберемся большой тесной компанией на кулинарно-настроенческий флешмоб Зимние посиделки! Давайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Posts from This Journal “#31деньлета” Tag

  • #83 Выходной завтрак

    Завтраки выходного дня – формат, известный в общепите уже не первый год, как выяснилось, за время карантина публикой не забыт, и не потерял…

  • #81 В чем вкус, друзья?! Foodpairing в помощь

    Мир дан нам в ощущениях. Вкус, обоняние, осязание, слух, зрение. Наши органы чувств только в комплексе дают нам картинку – цельную и…

  • #90 Как я провела этим летом. Открываю карты

    Спасибо всем, кто обратил внимание на мои летние приключения! Честно говоря шифровала я их без мысли вынудить вас решать ребусы, а просто чтобы…

  • #89 Как я провела этим летом

    А не очень-то и скучала!.. по крайней мере, если судить по моим летним отчетам. 1. Дважды навещала одну знакомую Фею 2. Перевернула…

  • #88 Флан с нектаринами

    Тема очередного дня летнего марафона – выполнить задание, предложенное вчера любым из участников. Я далеко ходить не стала, воспользовалась…

  • #87 Из опыта совместной деятельности

    Наверное, многие из вас помнят, что я пропадала из ЖЖ почти на 2 года. Это время я провела на другой платформе – тогда новой и весьма…