cookingoffroad (cookingoffroad) wrote,
cookingoffroad
cookingoffroad

Category:

#75 Дайкон моти

Сегодняшнее задание – Япония.
Очень кстати! Во-первых, давненько я не прогуливалась по японским кулинарным порталам, а во-вторых, на днях купила 500-граммовый дайкон.

Дайкон чрезвычайно любимый японцами овощ. Деток приобщать к нему в Японии начинают чуть ли не с пеленок. На мамских форумах японочки увлеченно делятся друг с другом рецептами детских блюд из этого овоща. И большой популярностью пользуются лепешки Дайкон моти.
Будем пробовать?



Рецепт вывела среднестатистический из множества. Дайкон измельчают на мелкой терке, отжимают лишнюю влагу, смешивают с небольшим количеством муки и крахмала. Это основа. Для увеличения пищевой ценности добавляют измельченные водоросли или стружку тунца (бонито).
Я добавила мясо консервированного тунца.

Ингредиенты:
- 150 г дайкона (в очищенном виде)
- 60 г консервированного тунца
- 20 г муки
- 15 г крахмала
- растительное масло для сковороды
- соевый соус для подачи

Отрезала кусок сочного дайкона весом 150 г, измельчила на терке, отжала руками. Ушло примерно 60 г сока.
Кусок консервированного тунца обсушила и хорошенько размяла.
Добавила 1 ст.л. с горкой муки (20 г) и 1 ст.л. крахмала (15 г).
Вымесила, сформировала 5 круглых лепешек толщиной 0,5 см. Обжарила их в смазанной маслом сковороде, сначала с одной стороны, потом перевернула и прикрыла крышкой.



Боялась, что дайкон не пропечется, но нет, никаких грубых частиц в лепешках не чувствовалось, редечного и рыбного вкуса, кстати, тоже.
Ели, обмакивая в соевый соус.
Нам понравилось!



Угощайтесь и вы!

Единственное, что осталось непонятным, что делать с отжатым соком – ему применения я пока не нашла J).

Другие мои эксперименты из японской кухни рекомендую посмотреть здесь. Рекомендую, потому что всё очень просто, быстро и практично.

Участвую в марафоне #31деньлета, #92днялета
Рецепт отправляю для участия в ФМ «Лето на дворе. Витамины с грядки - 2020»

Tags: #31деньлета, #92днялета, быстро, дайкон, жарить, завтрак, кухни разных народов, ланч, просто, рыба, тунец, японское
Subscribe

Posts from This Journal “#31деньлета” Tag

  • #83 Выходной завтрак

    Завтраки выходного дня – формат, известный в общепите уже не первый год, как выяснилось, за время карантина публикой не забыт, и не потерял…

  • #81 В чем вкус, друзья?! Foodpairing в помощь

    Мир дан нам в ощущениях. Вкус, обоняние, осязание, слух, зрение. Наши органы чувств только в комплексе дают нам картинку – цельную и…

  • #90 Как я провела этим летом. Открываю карты

    Спасибо всем, кто обратил внимание на мои летние приключения! Честно говоря шифровала я их без мысли вынудить вас решать ребусы, а просто чтобы…

  • #89 Как я провела этим летом

    А не очень-то и скучала!.. по крайней мере, если судить по моим летним отчетам. 1. Дважды навещала одну знакомую Фею 2. Перевернула…

  • #88 Флан с нектаринами

    Тема очередного дня летнего марафона – выполнить задание, предложенное вчера любым из участников. Я далеко ходить не стала, воспользовалась…

  • #87 Из опыта совместной деятельности

    Наверное, многие из вас помнят, что я пропадала из ЖЖ почти на 2 года. Это время я провела на другой платформе – тогда новой и весьма…

promo cookingoffroad december 5, 19:31 460
Buy for 10 tokens
Добрый день! Вот и зима на календаре! Приветствую всех, кто ждал! А кто не ждал, не отчаивайтесь, не такая уж и она длинная – пройдет, глазом моргнуть не успеем. Тем более, если соберемся большой тесной компанией на кулинарно-настроенческий флешмоб Зимние посиделки! Давайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

Posts from This Journal “#31деньлета” Tag

  • #83 Выходной завтрак

    Завтраки выходного дня – формат, известный в общепите уже не первый год, как выяснилось, за время карантина публикой не забыт, и не потерял…

  • #81 В чем вкус, друзья?! Foodpairing в помощь

    Мир дан нам в ощущениях. Вкус, обоняние, осязание, слух, зрение. Наши органы чувств только в комплексе дают нам картинку – цельную и…

  • #90 Как я провела этим летом. Открываю карты

    Спасибо всем, кто обратил внимание на мои летние приключения! Честно говоря шифровала я их без мысли вынудить вас решать ребусы, а просто чтобы…

  • #89 Как я провела этим летом

    А не очень-то и скучала!.. по крайней мере, если судить по моим летним отчетам. 1. Дважды навещала одну знакомую Фею 2. Перевернула…

  • #88 Флан с нектаринами

    Тема очередного дня летнего марафона – выполнить задание, предложенное вчера любым из участников. Я далеко ходить не стала, воспользовалась…

  • #87 Из опыта совместной деятельности

    Наверное, многие из вас помнят, что я пропадала из ЖЖ почти на 2 года. Это время я провела на другой платформе – тогда новой и весьма…