cookingoffroad (cookingoffroad) wrote,
cookingoffroad
cookingoffroad

Category:

Молодые овощи с булгуром

Готовила для участия в Раунде Ламмас: Пшеница, фарро, булгур.
Не скажу, что булгур главная фишка этого блюда, но он подходит сюда как нельзя лучше.



Ингредиенты:
- 0,5 ст. булгура
- 1 ст. воды
- 2 маленьких молодых свеклы
- пучок (10-12 шт) молодой моркови
- 1 репчатая луковица
- масло растительное
- 1-2 ст.л. сока лимона
- 0,5 ст. бульона (овощного или др.)
- 1 ч.л. сухого орегано
- соль, перец по вкусу
- листья салата и свежий укроп для подачи

Булгур варим до готовности в двойном количестве воды, добавив 0,3 ложки соли.

В сковороде разогреваем 3-4 ст.л. растительного масла, выкладываем нарезанные дольками толщиной 0,7-1 см свеклу и лук. Обжариваем их со всех сторон. Сбрызгиваем свеклу лимонным соком. Перемешиваем, добавляем морковь. Если морковь толще 1 см, то разрезаем ее вдоль на 2-4 части. Обжариваем все вместе.
Добавляем 0,25 ст. бульона и даем овощам попариться под крышкой 3-4 минуты на среднем огне. Добавляем оставшийся бульон, орегано и соль-перец. Готовим под крышкой до желаемой мягкости.
Сдвигаем овощи к краю сковороды, выкладываем в нее готовый булгур, даем ему разогреться, потом перемешиваем с овощами.
Всё, можно подавать!





Угощайтесь!

Tags: булгур, быстро, вегетарианское, горячее, ланч, лето, лук, морковь, обед, овощи, просто, свекла, ужин
Subscribe

Posts from This Journal “булгур” Tag

promo cookingoffroad december 5, 19:31 460
Buy for 10 tokens
Добрый день! Вот и зима на календаре! Приветствую всех, кто ждал! А кто не ждал, не отчаивайтесь, не такая уж и она длинная – пройдет, глазом моргнуть не успеем. Тем более, если соберемся большой тесной компанией на кулинарно-настроенческий флешмоб Зимние посиделки! Давайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments