cookingoffroad (cookingoffroad) wrote,
cookingoffroad
cookingoffroad

Categories:

Крепленая винная настойка на вишневом листе

Вкус напитка мягкий, миндально-вишневый, сладкий как десерт. Крепость ощущается потом, в «послевкусии». Так что количество выпитого лучше начинать контролировать заранее.
Вино для этой настойки подойдет любое красное сухое, я взяла мерло.

**
Вино красное сухое – 1,5 л
Сахарный песок – 150 г
Водка – 150 мл
Листики вишневые – 80 шт.
**
Листья прополоскать, обсушить и сложить в 2-литровую банку. Я их еще пожулькала и порвала на кусочки для лучшей ферментации.
Дальше всыпаем в банку сахар, вливаем водку и вино. Плотно укупориваем, чтобы не выдыхалось, и ставим в темное место на полтора месяца. Первые пару недель приглядываем и потряхиваем.
Советую подписать на банке дату заливки, чтобы не оставалось сомнений – пора пробовать или еще рано. По истечении срока вино сливаем и.. нет, еще не пьем, только нюхаем. А аромат – вишневое блаженство. Вкус тоже очень приятный, но если выдержать еще пару месяцев в закрытой таре, то станет неизмеримо вкуснее.
**
Говорят, настоечка хороша и на персиковых листочках. Но персиковых в Сибири совсем не достать, так что пока только вишневые.
**
Процесс приготовления плавно перетек из лета в осень, так что рецепт отправляется сразу в два флешмоба
ФМ «Лето в банку!»
ФМ "Осенний марафон 2016"
Tags: вечеринка, вишня, десерт, заготовки, ликер, напитки, настойки, праздничный стол, практично, просто, сладкое
Subscribe

Posts from This Journal “ликер” Tag

  • Кофейный ликер

    Зацепилась я за этот кофейный ликер, штудируя блоги по га лисийской кухне. Помните мои эксперименты с Bica blanca и Bica mantecada В…

  • Мы делили апельсин. Часть 2. Апельсиновый крем-ликер (Аранчелло)

    Мы делили апельсин, много нас, а он один. Эта долька – для ежа, эта долька – для стрижа, Эта долька – для утят, эта долька…

  • Лимончелло

    Еще один лимонный ликерчик. Итальянский. По классическому рецепту лимончелло готовится на спирте, итоговая крепость составляет порядка 50-60…

  • Домашний ликер Лимонно-кофейная бомба

    Вообще-то такую «бомбу» обычно делают с апельсином. Довольно часто делают. Называют по-разному, в зависимости от рецепта – у…

  • Огурцовка

    Вот вам еще один нетривиальный способ использования огурца! Для получения искомого результата пришлось пройти два этапа. Сначала я купилась на…

promo cookingoffroad december 5, 19:31 460
Buy for 10 tokens
Добрый день! Вот и зима на календаре! Приветствую всех, кто ждал! А кто не ждал, не отчаивайтесь, не такая уж и она длинная – пройдет, глазом моргнуть не успеем. Тем более, если соберемся большой тесной компанией на кулинарно-настроенческий флешмоб Зимние посиделки! Давайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments