cookingoffroad (cookingoffroad) wrote,
cookingoffroad
cookingoffroad

Categories:

Крепленая винная настойка на вишневом листе

Вкус напитка мягкий, миндально-вишневый, сладкий как десерт. Крепость ощущается потом, в «послевкусии». Так что количество выпитого лучше начинать контролировать заранее.
Вино для этой настойки подойдет любое красное сухое, я взяла мерло.

**
Вино красное сухое – 1,5 л
Сахарный песок – 150 г
Водка – 150 мл
Листики вишневые – 80 шт.
**
Листья прополоскать, обсушить и сложить в 2-литровую банку. Я их еще пожулькала и порвала на кусочки для лучшей ферментации.
Дальше всыпаем в банку сахар, вливаем водку и вино. Плотно укупориваем, чтобы не выдыхалось, и ставим в темное место на полтора месяца. Первые пару недель приглядываем и потряхиваем.
Советую подписать на банке дату заливки, чтобы не оставалось сомнений – пора пробовать или еще рано. По истечении срока вино сливаем и.. нет, еще не пьем, только нюхаем. А аромат – вишневое блаженство. Вкус тоже очень приятный, но если выдержать еще пару месяцев в закрытой таре, то станет неизмеримо вкуснее.
**
Говорят, настоечка хороша и на персиковых листочках. Но персиковых в Сибири совсем не достать, так что пока только вишневые.
**
Процесс приготовления плавно перетек из лета в осень, так что рецепт отправляется сразу в два флешмоба
ФМ «Лето в банку!»
ФМ "Осенний марафон 2016"
Tags: вечеринка, вишня, десерт, заготовки, ликер, напитки, настойки, праздничный стол, практично, просто, сладкое
Subscribe

Posts from This Journal “ликер” Tag

promo cookingoffroad december 2, 19:00 9
Buy for 10 tokens
Вот и осень кончилась.. На календаре зима! Далеко не везде она землю снежком укутывает да метелью убаюкивает, но у нас и от этого есть защитные средства.. Посмотрите, сколько рецептов вкусных и жизнерадостных блюд мы с вами насобирали в рамках прошедшего Оранжевого кулинарного флешмоба -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments