cookingoffroad (cookingoffroad) wrote,
cookingoffroad
cookingoffroad

Category:

Холодный сырный пирог с кабачками, глазированными в бульоне

Можно сказать, что нынче у меня юбилей этого рецепта. В первый раз я приготовила его ровно 5 лет назад, еще задолго до моего появления в жж.
Примечательна здесь подготовка кабачков.


Отправляю этот Холодный сырный пирог с кабачками, глазированными в бульоне для участия в Раунде: Кабачки, цуккини, баклажаны, а также в ФМ «Лето на дворе. Витамины с грядки - 2020»



Ингредиенты
Для теста
Мука пшеничная 0,5 стакана
Мука ржаная 1 стакан
Масло сливочное (маргарин) 100 г
Сметана 100 г
Мед (сахар) 1 ст. л.
Сода 0,5 ч. л.
Соль 1 щепотка
Для начинки
Брынза (фета) 160 г
Сыр сливочный 140 г
Творог мягкий 170 г
Ряженка 0,5 стакана
Сливки 10% 0,5 стакана
Желатин 12 г
Кабачок (18-20см) 1 штука
Для глазирования
Бульон куриный 0,5 стакана
Жир куриный (масло сливочное) 0,5 ст. л.
Желатин 1/3 ч. л.

Тесто.
Смешать оба вида муки, перетереть с маслом в крошку. Соль, соду, мед и сметану перемешать, добавить к муке и замесить мягкое тесто. Размять тесто по дну подготовленной формы (18х23 или Д 24 см) и выпекать при 180С минут 20-25.

Готовый корж вынуть из формы и остудить.
Остывший корж поместить обратно в форму, вылить на него начинку и поставить в холодильник до застывания.
Начинка.
Сливочный сыр растереть с творогом и ряженкой, добавить раскрошенную брынзу, перемешать. Желатин распустить в 3-4 ст. л. воды, влить в него сливки. Полученную смесь, помешивая, влить в сырную массу. Как следует перемешать.

Кабачки нарезать кружочками или полукружочками толщиной 1 см. В бульоне распустить желатин. В широкой сковороде растопить жир, выложить в него кабачки, залить подготовленным бульоном и потушить минут 5 под крышкой. Затем крышку снять и продолжить готовить кабачки, время от времени переворачивая их, до почти полного выпаривания бульона.
Форму с пирогом достать из холодильника, аккуратно выложить еще горячие кабачки на уже застывший сырный слой, осторожно утопить их вровень с поверхностью. Пирог снова убрать в холодильник до полного застывания.

Что дает такая глазировка.
Во-первых, вкус.
Во-вторых, текстура - желе не только тонким слоем покрывает ломтики кабачка, но и пропитывает их.

Итого, чем вкуснее бульончик, тем вкуснее пирог вцелом.



P.S. Если нет желания возиться с выпеканием коржа, можно приготовить основу обычным для чизкейка способом - из крошек.

Угощайтесь!

Tags: закуски, кабачки, лайфхак, ланч, обед, пирог, праздничный стол, сыр, ужин
Subscribe

Posts from This Journal “кабачки” Tag

promo cookingoffroad december 5, 19:31 460
Buy for 10 tokens
Добрый день! Вот и зима на календаре! Приветствую всех, кто ждал! А кто не ждал, не отчаивайтесь, не такая уж и она длинная – пройдет, глазом моргнуть не успеем. Тем более, если соберемся большой тесной компанией на кулинарно-настроенческий флешмоб Зимние посиделки! Давайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Posts from This Journal “кабачки” Tag