cookingoffroad (cookingoffroad) wrote,
cookingoffroad
cookingoffroad

Category:

Моцарелла в масляном маринаде с томатами и оливками

Не зря говорят, что идеи витают в воздухе. Идеи, что приготовить, в том числе.
Вот и в этот раз мы с hrizantema_8, не сговариваясь заранее, прикупили моцареллу. Ольга выложила свой вариант вчера, а я догоняю сегодня.

Итак, моя моцарелла в масляном маринаде с томатами и оливками, и рецепт я отправлю в ФМ «Лето на дворе. Витамины с грядки - 2020»



       

Ингредиенты
- 150 г мини-моцареллы
- 8-12 томатов черри (или грейп)
- 12 зеленых оливок
- 0,5 ст. маринада от оливок
- 1 ч.л. сахара (или меда)
- 0,3 ст. растительного масла
- 0,5 ч.л. сухого орегано
- 0,5 ч.л. сухой мяты
- 1-2 зубчика чеснока
- половинку тайского перчика чили

У меня помидорки были желтые, но если взять смесь желтых и красных, будет еще живописнее.
Зелень берем сухую, это принципиально – свежую можно добавить уже при подаче.

Маринад выливаем в маленькую кастрюльку, всыпаем в сахар и, помешивая, подогреваем до кипения. Всыпаем сухую зелень и нарезанный тонкими колечками перчик. Отставляем и даем остыть под крышкой.

Томатики я очистила от кожи, предварительно бланшировав. У черри она достаточно толстая и снимается легко. Если чистить нет желания, нужно сделать на каждой помидорке несколько неглубоких надрезов, чтобы они могли впитать маринад.

Шарики моцареллы отцеживаем и слегка обсушиваем. Смешиваем их с помидорами, оливками, посыпаем чесноком, нарезанным тонкими кружочками. Все это перекладываем в чистую стеклянную банку с плотной крышкой, стараясь, чтобы не было больших пустот. Для этого количества продуктов подойдет банка 0,5 л.
К маринаду добавляем масло, хорошенько взбалтываем и вливаем в банку. Жидкость должна покрыть содержимое банки, если ее получилось недостаточно, доливаем маслом.
Я на пару часов оставила банку при комнатной температуре, потом убрала в холодильник на сутки. Масло в банке всплывает вверх, поэтому пару раз за это время содержимое надо перемешать.
Такую закуску можно готовить впрок, в холодильнике она нормально хранится 5-7 дней, при условии, что моцарелла свежая.
Оставшийся от закуски маринад послужит прекрасным дрессингом для салатов, его нужно будет только как следует взболтать.




Угощайтесь!

Tags: заготовки, закуски, моцарелла, оливки, помидоры, соус, сыр
Subscribe

Posts from This Journal “закуски” Tag

  • Яйца под соусом тартар

    Говорят, в Германии такую подачу называют « яйца по-русски».. похоже, из-за соуса. Хотя у нас соус тартар национальным специалитетом…

  • Хуммус с грецкими орехами

    Грецкие орехи не традиционная добавка к хуммусу, обычно для этого используют кедровые.. но, почему бы не попробовать?! Я рискнула, и не…

  • Масала хлеб / masala bread

    Вот вам еще один простой индийский рецепт с использованием хлеба. Это популярная закуска, которую легко приготовить дома, можно купить у уличных…

  • Закусочные пирожки со шпротами

    Такие маленькие закусочные пирожки со шпротами тиражируются в рунете как " прибалтийские" пирожки. Конечно же, наличие в начинке шпротов…

  • Паштет из консервированной скумбрии со сливками и миндалем

    Сливочный паштет из консервированной скумбрии с миндалем - симпатичная несложная в приготовлении закуска, которая прекрасно подойдет как для…

  • Засоленные сливы

    Вдохновили меня на эксперимент японские соленые «сливы» умэбоси. Публикую специально для участия в Раунде - Ферментация…

promo cookingoffroad december 5, 19:31 460
Buy for 10 tokens
Добрый день! Вот и зима на календаре! Приветствую всех, кто ждал! А кто не ждал, не отчаивайтесь, не такая уж и она длинная – пройдет, глазом моргнуть не успеем. Тем более, если соберемся большой тесной компанией на кулинарно-настроенческий флешмоб Зимние посиделки! Давайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Posts from This Journal “закуски” Tag

  • Яйца под соусом тартар

    Говорят, в Германии такую подачу называют « яйца по-русски».. похоже, из-за соуса. Хотя у нас соус тартар национальным специалитетом…

  • Хуммус с грецкими орехами

    Грецкие орехи не традиционная добавка к хуммусу, обычно для этого используют кедровые.. но, почему бы не попробовать?! Я рискнула, и не…

  • Масала хлеб / masala bread

    Вот вам еще один простой индийский рецепт с использованием хлеба. Это популярная закуска, которую легко приготовить дома, можно купить у уличных…

  • Закусочные пирожки со шпротами

    Такие маленькие закусочные пирожки со шпротами тиражируются в рунете как " прибалтийские" пирожки. Конечно же, наличие в начинке шпротов…

  • Паштет из консервированной скумбрии со сливками и миндалем

    Сливочный паштет из консервированной скумбрии с миндалем - симпатичная несложная в приготовлении закуска, которая прекрасно подойдет как для…

  • Засоленные сливы

    Вдохновили меня на эксперимент японские соленые «сливы» умэбоси. Публикую специально для участия в Раунде - Ферментация…