cookingoffroad (cookingoffroad) wrote,
cookingoffroad
cookingoffroad

Category:

Баклажаны с тунцовым соусом

Еще одна комбинация фасоли и тунца. На этот раз в применении к баклажанам.
Свои баклажаны с соусом из тунца отправляю для участия в Кабачково-баклажановом раунде и в ФМ «Лето на дворе. Витамины с грядки - 2020»



За основу для тунцового соуса я использовала давно облюбованный «майонез» из фасоли.

Ингредиенты
- 4 небольших баклажана
- 1-2 ст.л. растительного масла
Для соуса
- 1 банка тунца в масле (180 г)
- 0,75 ст. консервированной белой фасоли
- 0,5 ст. отвара фасоли
- 1-2 ст.л. лимонного сока
- 1-2 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу

Баклажаны будем сначала запекать.
Для этого очищаем от кожуры и смазываем их маслом.
Я запекала в СВЧ на комбинированном режиме в три приема с переворачиванием. Перед последним циклом можно чуток подсолить. Мои баклажаны дошли до готовности за 10 минут.
Даем им остыть под крышкой.
Для соуса рыбу вместе с маслом и фасоль перекладываем в стакан блендера, добавляем лимонный сок и измельченный чеснок. Перемалываем до гладкости, при необходимости подливая жидкость от фасоли. Соус пробуем и выправляем на соль-перец.
Соус лучше приготовить заранее и дать ему настояться в холодильнике час-другой. Так его вкус станет ярче.

Баклажаны нарезаем ломтиками в 1-1,5 см толщиной и перекладываем соусом.
Подаем как самостоятельную закуску или на подсушенных тостах.



Угощайтесь!

Tags: баклажаны, быстро, завтрак, закуски, ланч, лето, просто, тунец, ужин, фасоль
Subscribe

Posts from This Journal “баклажаны” Tag

  • #70 Тефтели из баклажанов

    «Хлеб всему голова» - эту фразу я недавно написала в комментариях. И в последнее время она уже неоднократно всплывала у меня в уме. С…

  • #63 Если что-то пошло не так.. Пирог-перевертыш с баклажанами

    В кулинарной практике положение, когда что-то пошло не так, явление нередкое. В том числе у самых лучших специалистов. Такая ситуация даже имеет…

  • Boronia или alboronia

    С VIII по XV века территория Андалусии находилась под властью арабских завоевателей. Столь длительный период истории нашел свое отражение…

  • Соте с сушеными баклажанами аля капоната

    Капоната – сицилийское блюдо из тушеных овощей, центральным компонентом которого являются баклажаны. Кроме баклажанов в него входят…

  • Баклажаны в курином кляре

    Название озадачивает, не так ли?! Обычно кляром называют жидкое тесто, в которое обмакивают кусочки продукта перед обжариванием. Я приготовила…

  • Баклажанные конвертики на манер кордон блю

    В классическом варианте «кордон блю» — это телячий шницель, начиненный сыром и ветчиной, обжаренный в сухарях. Частенько такое…

promo cookingoffroad december 5, 19:31 460
Buy for 10 tokens
Добрый день! Вот и зима на календаре! Приветствую всех, кто ждал! А кто не ждал, не отчаивайтесь, не такая уж и она длинная – пройдет, глазом моргнуть не успеем. Тем более, если соберемся большой тесной компанией на кулинарно-настроенческий флешмоб Зимние посиделки! Давайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Posts from This Journal “баклажаны” Tag

  • #70 Тефтели из баклажанов

    «Хлеб всему голова» - эту фразу я недавно написала в комментариях. И в последнее время она уже неоднократно всплывала у меня в уме. С…

  • #63 Если что-то пошло не так.. Пирог-перевертыш с баклажанами

    В кулинарной практике положение, когда что-то пошло не так, явление нередкое. В том числе у самых лучших специалистов. Такая ситуация даже имеет…

  • Boronia или alboronia

    С VIII по XV века территория Андалусии находилась под властью арабских завоевателей. Столь длительный период истории нашел свое отражение…

  • Соте с сушеными баклажанами аля капоната

    Капоната – сицилийское блюдо из тушеных овощей, центральным компонентом которого являются баклажаны. Кроме баклажанов в него входят…

  • Баклажаны в курином кляре

    Название озадачивает, не так ли?! Обычно кляром называют жидкое тесто, в которое обмакивают кусочки продукта перед обжариванием. Я приготовила…

  • Баклажанные конвертики на манер кордон блю

    В классическом варианте «кордон блю» — это телячий шницель, начиненный сыром и ветчиной, обжаренный в сухарях. Частенько такое…