cookingoffroad (cookingoffroad) wrote,
cookingoffroad
cookingoffroad

Category:

Салат с тунцом, бататом и белой фасолью

Лето это время, когда заниматься приготовлением серьезных блюд особого желания нет. Салат – вот царь царевич, король, королевич.. летнего меню. Благо разнообразных ингредиентов отличного качества летом мы имеем в достатке.

Сегодня paprika_andlife объявила личный День тунца, а у меня как раз пара подходящих салатиков в закромах имеется J. Так что присоединяюсь!
Первым покажу салат с тунцом, бататом и белой фасолью.



Ингредиенты
- 1 средний клубень батата
- банка тунца в масле (185 г)
- 0,5 стакана консервированной белой фасоли
- дюжина оливок
- листья салата айсберг
- перо зеленого лука-батуна
Для заправки
- 2 ст.л. масла от тунца
- 2-3 ст.л. рассола от оливок
- 1 ч.л. горчицы с зернами
- 1 ст.л соевого соуса

Батат предварительно запечем.
Чистим клубень, нарезаем произвольными кусочками, поливаем половиной заправки, хорошо перемешиваем и запекаем до готовности. Я использовала микроволновку в комбинированном режиме СВЧ+гриль дважды по 4 минуты с перемешиванием, потом дала постоять под крышкой до остывания.
Для заправки помещаем ингредиенты в маленькую баночку с крышкой, энергично встряхиваем – готово.

Для салата все компоненты выкладываем на блюдо или в просторную чашку, посыпаем зеленым луком и поливаем оставшейся заправкой.



Угощайтесь!
А я салатик отправляю в свой ФМ «Лето на дворе. Витамины с грядки - 2020»

Tags: батат, быстро, вечеринка, завтрак, ланч, лето, оливки, просто, салат, тунец, ужин, фасоль
Subscribe

Posts from This Journal “тунец” Tag

promo cookingoffroad december 5, 19:31 460
Buy for 10 tokens
Добрый день! Вот и зима на календаре! Приветствую всех, кто ждал! А кто не ждал, не отчаивайтесь, не такая уж и она длинная – пройдет, глазом моргнуть не успеем. Тем более, если соберемся большой тесной компанией на кулинарно-настроенческий флешмоб Зимние посиделки! Давайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments