cookingoffroad (cookingoffroad) wrote,
cookingoffroad
cookingoffroad

Category:

«Русский шоколад»

Горячий какао-напиток с таким названием достаточно широко известен в немецкоязычных странах. Единственный «русский след», который можно обнаружить в его рецепте – добавление некоторого количества водки.
«Русский шоколад» считается согревающим напитком, и пьют его, как правило, горячим. Но нам он понравился и в охлажденном виде, так что для лета тоже вполне подойдет.



Русский шоколад
Ингредиенты:
Молоко 250 мл
Шоколадный порошок 2 ч. л.
Сахар 2 ч. л.
Водка 10 мл
Взбитые сливки для подачи 100 мл
Какао-порошок для украшения 1 щепотка
Нагреть молоко в небольшом сотейнике, добавить сахар и шоколадный порошок, тщательно размешать. В последнюю очередь влить водку. Подавать в высоких стеклянных бокалах (чашках).
Украсить сверху шапочкой взбитых сливок и присыпать какао-порошком.
При желании сервировать напиток широкой соломинкой для коктейля.

(источник рецепта)

Вместо шоколадного порошка я распустила 4 квадратика горького шоколада. Очень любопытно было, как же там водка скажется.. а нормально сказалась. Думаю, от рома не слишком заметно отличается.
И да, на горячем напитке сливки очень быстро оседают.. шапочку сливок накладывала в бокалы почти до края, сами видите, какой остался слой, пока фотографировала.


Угощайтесь!

Tags: алкоголь, зима, лето, молоко, напитки, осень, сладкое, сливки, шоколад
Subscribe

Posts from This Journal “напитки” Tag

  • Смузи вишнево-банановый с имбирем на кокосовом молоке

    Замечательный получился коктейль, очень питательный, ну, и калорийный, конечно. Я, признаться, до сих пор не употребляла кокосовое молоко как…

  • Зимний напиток из калины с яблоком, корицей и тимьяном

    Калина весьма своеобразная ягода. Пользы в ней масса, но терпкость и специфический аромат может оттолкнуть любого «непривычного»..…

  • Хушаф

    Хушаф – финиковое молоко – очень популярный в Египте и других странах Ближнего Востока десертный напиток. Готовится совсем…

  • Кофейный ликер

    Зацепилась я за этот кофейный ликер, штудируя блоги по га лисийской кухне. Помните мои эксперименты с Bica blanca и Bica mantecada В…

  • Воздушный силлабаб

    W hipt S yllabub Пышный и воздушный аки облачко J ) В старину это был напиток, а ныне изысканный десерт, который кушают ложечкой.…

  • Лампопо и мункачина

    Два рецепта для участия в ФМ «АФРИКАНСКАЯ КУХНЯ. ЦИТРУСЫ» Сегодня мы прокатимся в машине времени.. На нашем столе салат, история…

promo cookingoffroad december 5, 19:31 460
Buy for 10 tokens
Добрый день! Вот и зима на календаре! Приветствую всех, кто ждал! А кто не ждал, не отчаивайтесь, не такая уж и она длинная – пройдет, глазом моргнуть не успеем. Тем более, если соберемся большой тесной компанией на кулинарно-настроенческий флешмоб Зимние посиделки! Давайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Posts from This Journal “напитки” Tag

  • Смузи вишнево-банановый с имбирем на кокосовом молоке

    Замечательный получился коктейль, очень питательный, ну, и калорийный, конечно. Я, признаться, до сих пор не употребляла кокосовое молоко как…

  • Зимний напиток из калины с яблоком, корицей и тимьяном

    Калина весьма своеобразная ягода. Пользы в ней масса, но терпкость и специфический аромат может оттолкнуть любого «непривычного»..…

  • Хушаф

    Хушаф – финиковое молоко – очень популярный в Египте и других странах Ближнего Востока десертный напиток. Готовится совсем…

  • Кофейный ликер

    Зацепилась я за этот кофейный ликер, штудируя блоги по га лисийской кухне. Помните мои эксперименты с Bica blanca и Bica mantecada В…

  • Воздушный силлабаб

    W hipt S yllabub Пышный и воздушный аки облачко J ) В старину это был напиток, а ныне изысканный десерт, который кушают ложечкой.…

  • Лампопо и мункачина

    Два рецепта для участия в ФМ «АФРИКАНСКАЯ КУХНЯ. ЦИТРУСЫ» Сегодня мы прокатимся в машине времени.. На нашем столе салат, история…