cookingoffroad (cookingoffroad) wrote,
cookingoffroad
cookingoffroad

Category:

Конфитюр из маслин

**
Рецепт из серии "мои гурманские хроники". Вернее сказать не гурманские, а гурмэ-нские.
Отправляю его для участия в Раунде 227. Варенье и джемы с пряностями
**
4.jpg
**
Вода 70 мл
Сахар 70 г
Корица 0,3 палочки
Гвоздика 2-3 шт.
Бадьян 0,5 звездочки
Сок грейпфрута  2 ст.л.
Оливки (или маслины) 150 г (1 банка)
**
Сначала сварим сироп из воды, сахара и пряностей и оставим его настаиваться в холодном месте на 8-12 часов.
Должно получиться около 100 мл сиропа. Процеживаем его и смешиваем с соком грейпфрута (вместо грейпфрутового можно взять смесь соков лимона и апельсина в равных долях).
Оливки достаем из рассола, промываем холодной водой, освобождаем от косточек (если есть) и измельчаем. Можно блендером, я сделала ножом. Далее высыпаем оливки в маленькую кастрюльку, вливаем сироп и варим на небольшом огне минут 30, пока они не пропитаются сиропом.
Конфитюр подаем к сырам и сырным закускам. Дополнительно можно подать подсушенный хлеб или куски лепешки.
**


Примечание
Что выбрать – оливки или маслины? Они, конечно, разные, и результат будет разный. Из оливок конфитюр получится порезче на вкус. А маслины меня очаровали. Поверьте, ощущения не менее интересные, чем при дегустации вина.
Tags: заготовки, закуски, оливки, пряности
Subscribe

Posts from This Journal “заготовки” Tag

promo cookingoffroad december 5, 19:31 460
Buy for 10 tokens
Добрый день! Вот и зима на календаре! Приветствую всех, кто ждал! А кто не ждал, не отчаивайтесь, не такая уж и она длинная – пройдет, глазом моргнуть не успеем. Тем более, если соберемся большой тесной компанией на кулинарно-настроенческий флешмоб Зимние посиделки! Давайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Posts from This Journal “заготовки” Tag