cookingoffroad (cookingoffroad) wrote,
cookingoffroad
cookingoffroad

Category:

Шоколадная чечевица

Осваиваю потихонечку «Неприлично полезную кулинарную книгу» братьев Сарно.
Идей там масса, особенно если брать фрагментарно J
Сегодня покажу один такой кусок – Шоколадная чечевица.
В книге она предлагается в качестве одного из наполнителей для такос.. со сноской, что хороша и как отдельное блюдо.



Когда-то очень давно, может даже лет 10-20 тому, я встретила в журнале «Гастроном» рецепт чили, приготовленного с добавлением шоколада. Мяса там точно не было, была фасоль, арахис и в соус кроме томата и острого перца шел горький шоколад. Понятно, что даже уже тогда я не смогла пройти мимо и не попробовать.
Поэтому чечевица братьев Сарно не стала для меня чем-то, что «ни за что и никогда»!

Рецепт из книги.
(на средний столбик не обращайте внимания, он сейчас нам не нужен)



Единственная замена, которую я сделала – взяла обычную зеленую чечевицу вместо «белуги».



Спросите, как на вкус?
Нормально!
Не десерт.
Фактически, всё также как и в тот далекий раз с фасолью. Шоколад не солирует со своим особым вкусом и ароматом, но хорошо приглушает характерную томатную кислоту. Для меня это важно. Поэтому я – за!

Ну а вам надо пробовать и делать свои выводы J

Угощайтесь!

Tags: веган, вегетарианское, горячее, ланч, обед, постное, тестирую рецепт, ужин, чечевица, шоколад
Subscribe

Posts from This Journal “чечевица” Tag

promo cookingoffroad december 5, 19:31 460
Buy for 10 tokens
Добрый день! Вот и зима на календаре! Приветствую всех, кто ждал! А кто не ждал, не отчаивайтесь, не такая уж и она длинная – пройдет, глазом моргнуть не успеем. Тем более, если соберемся большой тесной компанией на кулинарно-настроенческий флешмоб Зимние посиделки! Давайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments