cookingoffroad (cookingoffroad) wrote,
cookingoffroad
cookingoffroad

Category:

Щавелевый суп с нежными фрикадельками из куриного мяса и белковой лапшой

Если судить по календарю – весна сдает пост, лето принимает.
А из весенних рецептов у меня остался в долгах этот замечательный, наполненный нежностью и витаминной кислинкой суп из щавеля с фрикадельками и белковой лапшой.

Отправлю его для участия в ФМ «Весенний 2020» и ФМ «Где наша не пропадала»

         

Ингредиенты:
Для фрикаделек
- 200 г фарша из смешанного мяса курицы
- 2 ст.л. измельченной моркови (жмых)
- 2 ст.л. очень мелко нарезанного репчатого лука
- 1 куриный желток (сырой)
- соль-перец по вкусу
Для супа
- 1 репчатая луковица
- 3 ст.л. нарезанной тонкой соломкой моркови
- 1-1,5 л воды
- большой пучок щавеля
- соль-перец по вкусу
- 1 ч.л. сухого орегано или майорана
- 1 белок куриного яйца
- 2 ст.л. муки
- масло для сковороды (2-3 ст.л.)

Начнем с фрикаделек.
Все указанные ингредиенты кладем в чашку и тщательно вымешиваем до однородности, потом энергично месим еще минуты 2-3. Так наши фрикадельки гарантированно не развалятся при варке.
Разделываем фарш на 12 колобков, накрываем их пищевой пленкой и оставляем на столе, пока не понадобятся.

Нарезанные тонкой соломкой лук и морковь пассеруем на масле в кастрюльке с широким дном или глубоком сотейнике. Когда морковь поменяет цвет, добавляем в горячую воду (можно взять бульон). Немного солим, доводим до кипения.
В закипевший суп аккуратно по одной опускаем фрикадельки. Помешивая, варим их, пока не всплывут.

За это время шинкуем промытый и обсушенный щавель, а также готовим тесто для лапши.
Способ приготовления яичной лапши я уже показывала.
Сегодня вместо целого яйца я взяла только белок, перемешала его до однородности с мукой и добавила щепотку соли. Переложила тесто в маленький пакет.

Итак, фрикадельки всплыли, опускаем в суп щавель, добавляем перец и сухие травки, снова доводим до кипения. Огонь регулируем так, чтобы поддерживать не слишком бурное кипение, и выпускаем в суп тесто тонкой струйкой. В процесс время от времени перемешиваем суп, чтобы лапша не сбивалась в большие комки.



Выправляем суп на соль, варим еще пару минут и всё. Суп готов!
Пусть постоит еще минут пять, чтобы ушел лишний пар, и можно разливать в тарелки.



Суп получается кисленький и ароматный. Фрикадельки нежнейшие. Лапша тает на языке.
Степень кислоты зависит от количества добавленного щавеля – регулируйте на свой вкус.

         


Подаем со свежей зеленью. Я в этот раз украсила суп молоденькой морковной ботвой.

Угощайтесь!

Tags: весна, курица, лето, обед, суп, тесто, щавель
Subscribe

Posts from This Journal “щавель” Tag

promo cookingoffroad december 5, 19:31 460
Buy for 10 tokens
Добрый день! Вот и зима на календаре! Приветствую всех, кто ждал! А кто не ждал, не отчаивайтесь, не такая уж и она длинная – пройдет, глазом моргнуть не успеем. Тем более, если соберемся большой тесной компанией на кулинарно-настроенческий флешмоб Зимние посиделки! Давайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

Posts from This Journal “щавель” Tag