cookingoffroad (cookingoffroad) wrote,
cookingoffroad
cookingoffroad

Category:

Кексы с ревенем на ряженке

Во времена моего детства ревень считался сорняком и уважающие себя огородники такое не держали. А сейчас, глядя на немцев и англичан, мы почитаем всё, приготовленное из этого растения, изысканным. Поэтому и пироги стряпаем, и соус из него к мясу готовим.
Вот сегодня я вам и покажу кексы с ревенем, да еще и из теста на ряженке.

Приготовлено для участия в Раунде «Кисломолочные продукты»,
ФМ «Весенний 2020»,
ФМ «Где наша не пропадала»




Ингредиенты
- 180 г ревеня (уже в очищенном виде)
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 1 ст.л. ложка ванильного сахара
- 90 г маргарина или сливочного масла
- 100 г густой ряженки
- 160 г муки
- 1,5 ч. л разрыхлителя
- 0,3 ч.л. соды

Стебли ревеня нарезаем кубиками 1 см и засыпаем 1-2 ст.л. сахара из общего количества.
Перемешиваем и оставляем на полчасика, чтобы пустил сок.

Размягченный маргарин (или масло) растираем с оставшимся сахаром и ванильным сахаром. По одному вводим яйца и взбиваем до пышности. Затем добавляем ряженку и перемешиваем.
Затем вмешиваем муку, просеянную с разрыхлителем и содой.
В последнюю очередь добавляем кусочки ревеня вместе с выделившимся соком.
Сока получается немало и чем больше его выпустит ревень, тем меньше вероятность, что кексы отмокнут после выпечки.

Тесто раскладываем в 12 формочек для небольших маффинов. Если формочки не антипригарные, их лучше смазать или воспользоваться вкладышами.
Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 200С, снизив температуру до 180С. Печем около 20 минут - до хорошего румянца и пробы на сухую шпажку.

Свежеиспеченные кексы супервоздушные, с хрустящей корочкой.
На вкус кисло-сладкие.





Угощайтесь!


Tags: весна, выпечка, десерт, завтрак, кексы, кисломолочное, ланч, лето, ревень, ряженка, сладкое, ужин
Subscribe

Posts from This Journal “ревень” Tag

promo cookingoffroad june 2, 22:39 9
Buy for 10 tokens
Подошел к концу наш очередной ФМ «Освобождаем закрома 2020» Поздравляю всех участников! Мы вместе в очередной раз собрали множество рецептов и идей по использованию консервированных и замороженных овощей и фруктов для нашего стола. Вы только посмотрите! Основные блюда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments