cookingoffroad (cookingoffroad) wrote,
cookingoffroad
cookingoffroad

Category:

Суп Монтера

Сегодняшняя экскурсия в андалусскую кухню у меня начинается с супа.
Так вышло, что за последнюю неделю я приготовила полноценный обед на эту тему.
И еще.. что в итоге я осознала только сейчас.. все выбранные блюда по времени их возникновения можно отнести к доколумбовой эпохе. То есть к средиземноморской диете в том виде, в котором она сегодня блистает в мире, их отнести сложновато.


Итак, андалусский Суп Монтера для участия в Раунде: Кругосветка. Андалусия, юг Испании



Источник рецепта

Ингредиенты
- 2 куропатки
- 1 маленькая луковица
- 100 мл масла
- 2-3 ломтика хлеба
- 2 зубчика чеснока
- 150 г ветчины
- веточка мяты
- 150 мл сухого хереса
- вода (примерно 0,5 л)
- петрушка для подачи

Нагреть масло в кастрюле и обжарить лук и чеснок, предварительно нарезанные и очищенные; нарезать ветчину кубиками и добавить их в запеканку вместе с мятой. Разрезать куропаток на куски и обжарить с луком-чесноком-ветчиной. Залить хересом, потушить минут пять, потом долить кипятком так, чтобы покрыть содержимое кастрюли.
Подсолить, варить до готовности птичек. Потом птичек вынуть, снять мясо с костей и вернуть его обратно в кастрюлю. Откорректировать бульон на соль, добавить нарезанный хлеб и проварить на медленном огне в течение нескольких минут.
Подавать, посыпав измельченной петрушкой.

Заметили, вот эта технология загущения супа размоченным хлебом очень перекликается с гаспачо, в его доколумбовые времена (почитать можно здесь). Только там холодный летний вариант, а здесь – горячий зимний.
В современной трактовке хлеб можно не варить, а просто заправить суп поджаренными на масле сухариками непосредственно при подаче.

И да - я, конечно, схитрила по двум пунктам: за неимением хереса использовала белое сухое вино и сильно уменьшила количество масла.


Угощайтесь!

Tags: Испания, варить, горячее, зима, курица, куропатки, кухни разных народов, обед, осень, суп
Subscribe

Posts from This Journal “суп” Tag

promo cookingoffroad december 5, 19:31 460
Buy for 10 tokens
Добрый день! Вот и зима на календаре! Приветствую всех, кто ждал! А кто не ждал, не отчаивайтесь, не такая уж и она длинная – пройдет, глазом моргнуть не успеем. Тем более, если соберемся большой тесной компанией на кулинарно-настроенческий флешмоб Зимние посиделки! Давайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Posts from This Journal “суп” Tag