cookingoffroad (cookingoffroad) wrote,
cookingoffroad
cookingoffroad

Category:

Дайкон и сельдерей, маринованные с лимоном

Симпатичные такие пикули.. готовить можно в любое время года и в любом количестве.
Рецепт позаимствовала у японцев.

Пикули из сельдерея и дайкона с лимоном отправляю в ФМ «Весенний 2020» и ФМ «Где наша не пропадала»



На полулитровую баночку
- 250 г дайкона

- 100 г черешков сельдерея
- ½ лимона
- немного соли
Для маринада
- 100 мл воды
- 150 мл уксуса
- 3 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 1 лавровый лист
- 1 красный маленький перчик чили

Банку с плотно пригнанной крышкой рекомендуют заранее стерилизовать.

Лимон предлагают натереть большим количеством соли, промыть и только потом разрезать напополам. Интересный прием, согласитесь?!

Черешки сельдерея и дайкон нужно почистить и нарезать брусочками 1,5 на 5 см, а лимон – сегментами толщиной 0,5 см. Из перчика удалить семена и нарезать его колечками.

Сельдерей и дайкон нужно бланшировать в подсоленном кипятке, отцедить и быстро охладить.
Смешать с лимоном и перчиком, переложить в подготовленную банку.
Для маринада все компоненты довести до кипения и растворения соли-сахара.
Далее заливаем жидкостью овощи в банке, укупориваем и оставляем в холодильнике.
Пикули готовы к употреблению через 2-3 часа. В холодильнике могут храниться 2-3 дня (или больше).

Время бланширования и температуру заливки нужно регулировать так, чтобы кусочки овощей не потеряли хруста. Я немного передержала, как видите. До полной мягкости они, конечно, не разварились, и текстура чувствуется, но цвет потерялся.
Уксус брала напополам рисовый и простой белый 3%.


Угощайтесь!

Tags: вечеринка, гарнир, дайкон, заготовки, закуски, овощи, праздничный стол, сельдерей, японское
Subscribe

Posts from This Journal “японское” Tag

  • #75 Дайкон моти

    Сегодняшнее задание – Япония. Очень кстати! Во-первых, давненько я не прогуливалась по японским кулинарным порталам, а во-вторых, на днях…

  • Темари суши

    Темари суши ( 手まり寿 司 ) – симпатичные декоративные рисовые шарики, которые легко приготовить дома, даже не имея специальных навыков.…

  • Рисовые колобки с лососем и нори

    Таких колобков в разных вариациях я нагляделась на японских кулинарных форумах. Они подкупают простотой исполнения и массой вариаций. Рисовые…

  • Окономияки – завтрак в духе японского стрит-фуда

    Буквально вчера мне на глаза попался ролик, демонстрирующий японский стрит-фуд. Там на огромном тепане (плита-сковорода) мастера уличной еды…

  • Лапша удон с овощами и курицей

    Публикую для участия в Раунде Новой кухни - Nouvelle cuisine Кухни разных народов нам в помощь! Лапша удон – незаменимый продукт в…

  • Куриные шарики в карамельном соусе

    Очередной эксперимент с куриным фаршем – на этот раз по японским мотивам. Такие фрикадельки в сладко-соленом карамельном соусе прекрасны и…

promo cookingoffroad september 1, 23:45 42
Buy for 10 tokens
Вот и подошел к концу наш очередной ФМ «Лето на дворе. Витамины с грядки - 2020» Очень радует, что витамины на грядках еще очень даже имеются, а значит, готовить овощи и всякую зелень мы продолжаем. Сто семьдесят два новых оригинальных рецепта, собранные общими усилиями, нам в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments