cookingoffroad (cookingoffroad) wrote,
cookingoffroad
cookingoffroad

Category:

Как хорошо выглядеть на видеоконференции

Роясь в обзорах Гардиан набрела на любопытные советы.

Можно сколько угодно сетовать на невозможность попасть к своему парикмахеру, маникюрше и косметологу, но необходимости прилично выглядеть на сеансе в Zoom это не отменяет.


Кадр из сериала «Жирным шрифтом» © IMDB

И дело тут даже не в несвежей стрижке, отросших корнях, нуждающихся в коррекции ногтях или потерявших форму бровях.. Мы, конечно, уже давно поняли, что камера нашего ноутбука имеет неприятное свойство искажать картинку, в результате собеседник видит нас в невыгодном свете, как, впрочем, и мы его.
Вот несколько полезных советов, как это нивелировать...

1. Ваш ноутбук должен быть поднят как минимум двумя coffee-table books* или четырьмя сентябрьскими номерами Vogue над уровнем столешницы, иначе угол камеры будет шокирующим.
2. Расположите настольную лампу прямо за ноутбуком, на той стороне, которая подчеркивает вас с вашей «выгодной стороны». (Говорят, хотя бы одна такая есть у каждого, и её можно найти, посмотрев в зеркало).
3. Приведите в порядок фон и помните, что все определенно судят вас по вашей кружке чая и  цвету ваших обоев  - но не акцентируйте на них внимание. Попытайтесь рассмотреть вашу комнату глазами постороннего. Не выставляйте напоказ слишком много личных вещей. Букетик цветов на кухонном столе за спиной и плед, заброшенный на спинку вашего кресла, из числа лучших идей для создания впечатления уютной домашней обстановки в кадре.
4. Разработчики платформы Zoom предусмотрели специальный «умный» фильтр для видео, который обеспечивает эффект улучшения вида кожи. Коррекция тонов позволяет достигать эффекта полировки за счет сглаживания. Аналогичные приемы искусственного улучшения вида лица в разные времена использовали гримеры в кино и косметологи, но их инструментарий был не цифровым, в отличие от сервиса Zoom, где достаточно лишь нажать нужную кнопку в программе. Правда, неопытному пользователю предстоит еще добраться до этой кнопки.
5. Не стоит злоупотреблять функционалом цифрового улучшайзинга, так как он вносит лишь косметические изменения. Зачастую внешний вид является лишь отражением внутреннего состояния, которое невозможно скрыть даже красиво улучшенной «картинкой» в видеотрансляции.

* Да-да-да.. пришлось погуглить на предмет «coffee-table books»..
Впервые термин «книга для журнальных столиков» появился в журнале «Arts Magazine» в 1961 году. Так стали квалифицировать яркие крупноформатные издания, которые, как правило, размещаются на кофейном столике и предназначены для просмотра - скоротать время, развлечь или отвлечь гостей.
Думаю, такие есть в каждом доме J)

Читайте подробнее на BusinessMan.ru

Кадр из сериала «Жирным шрифтом»
© IMDB

Tags: лайфхак, некулинарное, познавательно
Subscribe

Posts from This Journal “некулинарное” Tag

promo cookingoffroad december 5, 19:31 460
Buy for 10 tokens
Добрый день! Вот и зима на календаре! Приветствую всех, кто ждал! А кто не ждал, не отчаивайтесь, не такая уж и она длинная – пройдет, глазом моргнуть не успеем. Тем более, если соберемся большой тесной компанией на кулинарно-настроенческий флешмоб Зимние посиделки! Давайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Posts from This Journal “некулинарное” Tag