cookingoffroad (cookingoffroad) wrote,
cookingoffroad
cookingoffroad

Category:

Суп кабачково-картофельный с черемшой и яичной лапшой

Раздумывала, какой бы супчик приготовить с черемшой, целых 3 дня! Но результатом довольна..
Кроме черемши в ход пошли картофель, молоденький кабачок, черешковый сельдерей, репчатый лук. А еще, наконец-то опробовала новый для себя способ приготовления яичной лапши, подсмотренный в роликах типа "очумелых ручек". Способ работает, так что рекомендую.

Приготовлено для участия в раунде - Весенние супы и рагу, а также ФМ «Весенний 2020» и ФМ «Где наша не пропадала»


P00424-194723.jpg

Для супа
- 1 крупная луковица
- 1 стебель сельдерея
- 2-3 ст.л. растительного масла
- 2 средних картофелины
- 1 небольшой молоденький кабачок
- 1 л воды или бульона ~ ориентировочно
- пучок черемши (50-70 г)
- соль по вкусу

Для лапши
- 1 яйцо
- 1,5 ч.л. муки с хорошей горкой
- щепотка соли

Лук нарезаем кубиком, сельдерей тонкими ломтиками. Всё вместе пассеруем на растительном масле.
Добавляем картофель, нарезанный произвольно, но не крупно.
Заливаем водой (бульоном) так, чтобы покрыть овощи и даем закипеть.

Затем добавляем в кастрюлю кабачок, нарезанный так же, как картофель. Немного солим и варим до готовности овощей.
Суп перемалываем блендером, разбавляем до желаемой густоты оставшимся бульоном (водой), снова доводим до кипения.
Опускаем нашинкованную черемшу. Варим на небольшом огне до тех пор, пока кусочки стеблей не перестанут хрустеть.

За это время готовим тесто лапши.
Яйцо растираем с мукой, солим. Тесто будет иметь консистенцию среднюю между блинным и оладьевым. Переливаем его в кулинарный мешок или просто небольшой полиэтиленовый пакетик.

Делаем в уголке пакета отверстие 1,5-2 мм и выпускаем тесто в слабо кипящий суп струйкой так, чтобы содержимое не лилось в одну точку.
Помешивая, варим суп еще пару минут.
Пробуем, корректируем на соль.
Всё, можно подавать!







***



Угощайтесь!

Tags: весна, кабачки, картофель, обед, суп, черемша
Subscribe

Posts from This Journal “суп” Tag

promo cookingoffroad december 5, 19:31 460
Buy for 10 tokens
Добрый день! Вот и зима на календаре! Приветствую всех, кто ждал! А кто не ждал, не отчаивайтесь, не такая уж и она длинная – пройдет, глазом моргнуть не успеем. Тем более, если соберемся большой тесной компанией на кулинарно-настроенческий флешмоб Зимние посиделки! Давайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

Posts from This Journal “суп” Tag