cookingoffroad (cookingoffroad) wrote,
cookingoffroad
cookingoffroad

Category:

Рисовые колобки с лососем и нори

Таких колобков в разных вариациях я нагляделась на японских кулинарных форумах. Они подкупают простотой исполнения и массой вариаций.

Рисовые колобки с лососем и нори отправляю для участия в ФМ «Постные блюда», ФМ «Весенний 2020» и ФМ «Где наша не пропадала»



Ингредиенты
- 1 ст. круглого риса (200 мл)
- 1 лист нори (для роллов)
- 100 г лосося малосольного
- зеленый лук и петрушка
- соль и рисовый уксус по вкусу

Из этого количества ингредиентов у меня вышло 6 штук. Но если вы хотите есть их палочками, стоит делать их вдвое меньшими по размеру.

Рис я промываю и варю в двойном количестве подсоленной (0,5 ч.л.) воды до мягкости.
Приправляем его по вкусу рисовым уксусом (например, 1-2 ст.л.) и оставляем немного остыть.

К этому времени у нас должны быть подготовлены продукты для наполнителя.
Лосося мелко режем, зеленый лук и петрушку тоже. Лист нори разламываем (или разрезаем ножницами) на 6 равных прямоугольников.
Рыбу и зелень добавляем к теплому рису, перемешиваем и формируем колобки, хорошенько прессуя массу. В данном случае удобна форма толстеньких треугольников.
Снизу подкладываем кусочек нори и прижимаем к колобку. Контактируя с теплым рисом лист увлажняется, размягчается и прилипает.

В общем, всё - колобки можно подавать.
Можно налепить колобков и без нори, но водоросли делают их устойчивыми, а также добавляют им вкуса, текстуры и полезных веществ.


Угощайтесь!

Tags: быстро, вегетарианское, вечеринка, завтрак, ланч, лосось, нори, практично, просто, рис, рыба, ужин, японское
Subscribe

Posts from This Journal “рис” Tag

  • Рис с красным вином

    Думала-думала, чего бы такого для виноградного раунда подыскать из того, что еще не публиковала, а про этот рис забыла совсем J Поскольку…

  • #86 Сальса из желтых томатов с нектаринами, как гарнир к каше

    Инфоповодов, собственно, два. Первый касается нектаринов - сальса из желтых томатов с нектаринами приготовлена для участия в начавшемся вчера…

  • Темари суши

    Темари суши ( 手まり寿 司 ) – симпатичные декоративные рисовые шарики, которые легко приготовить дома, даже не имея специальных навыков.…

  • Рис с манго и миндалем

    Что будем есть в этот уже весенний, но еще не такой уж и солнечный день.. Рис с манго и миндалем подойдет? J ) Приготовлено для участия в…

  • Рисово-творожные шарики с курагой

    Еще немного экспериментов с рисом и шариками .. на этот раз десерт. Знаете, что напомнило? Ленивые вареники с курагой.. совсем ленивые,…

  • Лже-суши

    В наше время многие любители суши готовят их дома самостоятельно. И как правильно сварить рис знают, и чем его заправить, и мастерски сворачивать…

promo cookingoffroad декабрь 5, 19:31 460
Buy for 10 tokens
Добрый день! Вот и зима на календаре! Приветствую всех, кто ждал! А кто не ждал, не отчаивайтесь, не такая уж и она длинная – пройдет, глазом моргнуть не успеем. Тем более, если соберемся большой тесной компанией на кулинарно-настроенческий флешмоб Зимние посиделки! Давайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

Posts from This Journal “рис” Tag

  • Рис с красным вином

    Думала-думала, чего бы такого для виноградного раунда подыскать из того, что еще не публиковала, а про этот рис забыла совсем J Поскольку…

  • #86 Сальса из желтых томатов с нектаринами, как гарнир к каше

    Инфоповодов, собственно, два. Первый касается нектаринов - сальса из желтых томатов с нектаринами приготовлена для участия в начавшемся вчера…

  • Темари суши

    Темари суши ( 手まり寿 司 ) – симпатичные декоративные рисовые шарики, которые легко приготовить дома, даже не имея специальных навыков.…

  • Рис с манго и миндалем

    Что будем есть в этот уже весенний, но еще не такой уж и солнечный день.. Рис с манго и миндалем подойдет? J ) Приготовлено для участия в…

  • Рисово-творожные шарики с курагой

    Еще немного экспериментов с рисом и шариками .. на этот раз десерт. Знаете, что напомнило? Ленивые вареники с курагой.. совсем ленивые,…

  • Лже-суши

    В наше время многие любители суши готовят их дома самостоятельно. И как правильно сварить рис знают, и чем его заправить, и мастерски сворачивать…