cookingoffroad (cookingoffroad) wrote,
cookingoffroad
cookingoffroad

Category:

«Равиоли» из свеклы с рикоттой и апельсиновым соусом

Сочетание свеклы, апельсина и белого сыра отлично себя зарекомендовало. Я эксплуатировала его уже многократно.. вот еще один вариант соорудила.

Приготовлено для участия в Раунде «готовим некартошку», а также для ФМ Скажите «Сыр!» и ФМ «Весенний 2020»



Ингредиенты:
- 1 небольшая вареная свекла
- 100 г рикотты
- 0,5 ч.л. апельсиновой цедры
- 0,3 ч.л. сухого майорана
- щепотка соли
Для соуса
- 0,5 ст. апельсинового сока
- 2 ст.л. красного сухого вина
- 1 ст.л. сахара
- 0,3 ч.л. кукурузного крахмала (по желанию)

Для соуса в маленьком сотейнике, помешивая, доводим до кипения сок апельсина с сахаром, вливаем крахмал, разведенный в вине, продолжаем варить до выпаривания и загустения.
Вареную свеклу очищаем и нарезаем кружочками 1,5-2 мм толщиной.
Для начинки рикотту смешиваем с мелко стертой цедрой и майораном, немного подсаливаем.
Складываем «равиоли», поместив начинку в середину свекольных кружочков и свернув их напополам.
У меня вышло 10 штук.
Для подачи выкладываем их на тарелку, поливаем соусом. Я еще припорошила их сверху цедрой и дроблеными орешками.






Угощайтесь!

Tags: апельсин, вегетарианское, вечеринка, завтрак, закуски, обед, праздничный стол, рикотта, свекла, соус, сыр, ужин, цитрусовые
Subscribe

Posts from This Journal “свекла” Tag

promo cookingoffroad december 5, 19:31 460
Buy for 10 tokens
Добрый день! Вот и зима на календаре! Приветствую всех, кто ждал! А кто не ждал, не отчаивайтесь, не такая уж и она длинная – пройдет, глазом моргнуть не успеем. Тем более, если соберемся большой тесной компанией на кулинарно-настроенческий флешмоб Зимние посиделки! Давайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

Posts from This Journal “свекла” Tag