cookingoffroad (cookingoffroad) wrote,
cookingoffroad
cookingoffroad

Category:

Булгур с краснокочанной капустой и запеченной тыквой

Не буду говорить, что предложенное блюдо - какай-то уникальный рецепт, скорее, это гармоничное сочетание продуктов в тарелке. По текстуре, по вкусу, по цвету.

Булгур с краснокочанной капустой и запеченной тыквой приготовлены для участия в Раунде «готовим некартошку» сообщества gotovim_vmeste2, а также для ФМ «Постные блюда» и ФМ «Весенний 2020»



- 300 г краснокочанной капусты
- 0,5 ст. булгура
- 250-300 г тыквы баттернат
- лук репчатый 1 шт.
- 0,3 ст. красного сухого вина
- соль, перец
- масло растительное
- зеленый лук

Тыкву нарезать ломтями 1,5 см толщиной, смазать маслом, немного подсолить и запечь до готовности.
Репчатый лук нарезать кубиком и пассеровать в небольшом количестве растительного масла. Вынуть его из сковороды, добавить пару ложек масла, нашинкованную короткой соломкой капусту и тушить на растительном масле с добавлением красного вина до полумягкости. Посолить по вкусу, перемешать, оставить минут на 5 под крышкой.
Булгур сварить в двойном количестве подсоленной воды до полной готовности.

Капусту, булгур и лук перемешать, выправить на соль, добавить свежесмолотый перец.
Для подачи на тарелку выложить ломти тыквы, на них капусту с булгуром, посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Угощайтесь!

Tags: булгур, веган, вегетарианское, гарнир, капуста, крупы, лук, обед, овощи, постное, салат, тыква, ужин
Subscribe

Posts from This Journal “капуста” Tag

  • Капустные шумаи

    А не соскучились ли вы по чему-нибудь японскому?.. я соскучилась. Пошуршала на японском кулинарном портале, и вот, пожалуйста, японские голубцы -…

  • Картофельный биск с цветной капустой

    Осень неумолимо вступает в свои права, дни становятся все прохладнее, и на этом фоне мы стремительно теряем ощущение уюта и комфорта. Кто-то…

  • Три салата, три салата, три салата для весны

    Салат с побегами горошка, помело и голубым сыром Салат из авокадо, моцареллы, винограда и пурпурной пекинской капусты Салат с авокадо,…

  • Капустные бомбочки с сырно-морковной начинкой

    Сегодня 23 февраля, поэтому в меню я включила « бомбочки».. причем, самые что ни на есть мирные - из краснокочанной капусты с…

  • Суп броуз

    Приготовлено для участия в Раунде «Студенческая еда» Про суп Броуз я узнала года полтора назад, когда для участия в игре…

  • Салат из краснокочанной пекинской капусты

    Я уже рассказывала о краснокочанной пекинской капусте и показывала салат из нее. Вот, не прошло и 3 года, как она опять появилась у нас в…

promo cookingoffroad december 5, 19:31 460
Buy for 10 tokens
Добрый день! Вот и зима на календаре! Приветствую всех, кто ждал! А кто не ждал, не отчаивайтесь, не такая уж и она длинная – пройдет, глазом моргнуть не успеем. Тем более, если соберемся большой тесной компанией на кулинарно-настроенческий флешмоб Зимние посиделки! Давайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Posts from This Journal “капуста” Tag

  • Капустные шумаи

    А не соскучились ли вы по чему-нибудь японскому?.. я соскучилась. Пошуршала на японском кулинарном портале, и вот, пожалуйста, японские голубцы -…

  • Картофельный биск с цветной капустой

    Осень неумолимо вступает в свои права, дни становятся все прохладнее, и на этом фоне мы стремительно теряем ощущение уюта и комфорта. Кто-то…

  • Три салата, три салата, три салата для весны

    Салат с побегами горошка, помело и голубым сыром Салат из авокадо, моцареллы, винограда и пурпурной пекинской капусты Салат с авокадо,…

  • Капустные бомбочки с сырно-морковной начинкой

    Сегодня 23 февраля, поэтому в меню я включила « бомбочки».. причем, самые что ни на есть мирные - из краснокочанной капусты с…

  • Суп броуз

    Приготовлено для участия в Раунде «Студенческая еда» Про суп Броуз я узнала года полтора назад, когда для участия в игре…

  • Салат из краснокочанной пекинской капусты

    Я уже рассказывала о краснокочанной пекинской капусте и показывала салат из нее. Вот, не прошло и 3 года, как она опять появилась у нас в…