cookingoffroad (cookingoffroad) wrote,
cookingoffroad
cookingoffroad

Category:

День 3.14… что есть будем?

14 марта .. 3,14 .. день π.. pi .. pie .. pie day .. такая вот нехитрая цепочка..

В общем, сегодня День пирога.. И по этому случаю шикуем -
печем мини-тарты с сыром бри и креветками
и отправляем их для участия в ФМ Скажите «Сыр!»





Мини-тарты с сыром бри и креветками

Для теста
- 180 г муки пшеничной в/с
- 110-115 г охлажденного маргарина для выпечки
- 0,3 ст. сметаны
- 0,3 ч.л. соды
- щепотка соли

Для начинки
- лук репчатый (1 шт.)
- масло растительное для жарки
- 150-200 г крупных креветок (варено-мороженных)
- 100 г сыра бри
- лук зеленый
- 200 мл нежирных сливок
- 3 яйца
- соль по вкусу

У нас получится 3 мини-тарта 15-см диаметра.
Смазывать формы не обязательно, в тесте достаточно жира, чтобы оно не прилипло.
У меня формы импровизированные - обычные эмалированные миски подходящей конфигурации (с детским рисунком, хихи!). Их дно я предварительно застелила кружочком пергаментной бумаги, чтобы не повредить готовые тарты при извлечении.

Тесто.
Маргарин мелко рубим с мукой и солью. Перетираем массу в хлопья. Добавляем сметану, смешанную с содой и быстро замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким, податливым, с прожилками маргарина.


Тесто делим на три части и разминаем каждую по дну и бортикам формы для выпечки. Высота бортиков – 3-4 см.
Формы с тестом желательно охладить, пока занимаемся подготовкой наполнения.

Начинка.
Репчатый лук режем мелким кубиком и пассеруем на растительном масле до прозрачности, присаливаем и отставляем, чтобы остыл.
Креветки размораживаем и очищаем от панцирей, удаляем кишечную вену.
Сыр бри нарезаем небольшими кусочками.
Зеленый лук шинкуем.
Яйца разбиваем в миску, вливаем сливки и взбалтываем до однородности. Немного солим.

Сборка.
На дно форм с тестом распределяем жареный лук, выкладываем креветки и сыр, посыпаем зеленым луком. Остается только залить всё это яично-сливочной смесью и поставить в разогретую до 180С духовку.





Печем 30-35 минут. В последние минут 10-15 можно снизить температуру духовки до 150С.
Готовые тарты не должны слишком зарумяниться.

Даем тартам постоять в формах 5-10 минут, извлекаем их и…



Тарты вышли изумительные! Креветки и бри в нежной сливочной заливке, хрупкая корочка теста..  ммм!
Угощайтесь!

Tags: вечеринка, выпечка, закуски, креветки, ланч, морепродукты, обед, пирог, праздничный стол, сыр, ужин
Subscribe

Posts from This Journal “пирог” Tag

promo cookingoffroad 22:39, Вторник 9
Buy for 10 tokens
Подошел к концу наш очередной ФМ «Освобождаем закрома 2020» Поздравляю всех участников! Мы вместе в очередной раз собрали множество рецептов и идей по использованию консервированных и замороженных овощей и фруктов для нашего стола. Вы только посмотрите! Основные блюда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments