cookingoffroad (cookingoffroad) wrote,
cookingoffroad
cookingoffroad

Categories:

14 марта – ответочки Валентину

Современная традиция празднования Дня святого Валентина (напомню, 14 февраля) далеко не всем кажется хорошей идеей. Недовольных «подарочной принудиловкой» можно поделить на несколько категорий – одни просто тихо брюзжат по этому поводу, другие громогласно выражают неприятие и возмущение, а кое-кто просто предлагает альтернативные варианты.. компенсирующего типа J)



Вот, например, жители Соединенного королевства, не имеющие своих половинок, выбрали две подходящие даты.
15 февраляДень признания одиночек (Singles Awareness Day или Singles Appreciation Day). В этот день холостяки собираются компаниями, чтобы вместе порадоваться свободной жизни или посочувствовать друг другу, а, может, и завести подходящие знакомства.. Ну и подарки дарят холостякам, конечно.
11 марта – Национальный День одиночек (National Singles Day), когда принято обращать внимание на позитивные стороны жизни «самодостаточных» людей, не имеющих постоянной пары. Традиционное времяпрепровождение – одиночные путешествия, волонтерство, занятия спортом, дружеские посиделки.. подарки себе любимому. Кроме того, этот день еще и Solo Poly day.. Я, если честно, это определение встречаю впервые, и даже не знаю, как сформулировать по-русски .. одиночки полиаморы.. страдальцы, которые не могут выбрать одного партнера, потому что искренне любят нескольких.. или не искренне.. или не хотят связывать себя выбором .. но формально тоже являются одиночками.

В Японии всё прозрачнее. Так сложилось, что 14 февраля здесь подарки дарят только девушки, в основном, шоколад.. причем, не только возлюбленным. Есть даже такой термин «подарок гири-тёко», то есть «из чувства долга».. сослуживцам, например, уважаемым людям и пр..
С середины 60-х годов крупные японские кондитерские компании стали продвигать идею «ответных подарков» девушкам.. Особенно старались производители маршмеллоу. Год за годом традиция прижилась - 14 марта стали в итоге называть День Маршмеллоу, а позже просто Белый день, потому что ассортимент белоснежных сладостей, достающихся в этот день девушкам, расширился.. Белый шоколад, зефир, десерты со взбитыми сливками и многое другое, включая жемчуга-бриллианты..
Японская традиция Белого дня распространилась и в другие страны Восточной Азии. Её подхватили в Китае, на Тайване, в Южной Корее, где тоже в этот день дарят девушкам сладости.

Южнокорейцы на этом не остановились, а пошли дальше, и придумали 14 апреля отмечать Черный день, посвященный холостякам и одиночкам. Традиция появилась относительно недавно – в конце 90-х годов прошлого века. Праздник для тех, кто не получил подарков ни 14 февраля, ни 14 марта в Белый день. Они одеваются в черное и едят черную еду, демонстрируя миру, что они свободны и ищут пару.
А традиционная черная еда это чачжанмён (Jajangmyeon или jjajangmyeon) — лапша, приготовленная со свининой и овощами в густом чёрном соусе из чуньцзяна (пасты на основе ферментированных соевых бобов).

Ну и на десерт – немного американских рецептов «равноправия и политкорректности»..
(в кавычках, если что..)
В пику Дню Святого Валентина американцы через месяц после него – 14 марта – решили праздновать так называемый Steak and Blowjob Day или Steak and Knobber Day.. кто знает английский, уже догадался, что это праздник для мужчин, ибо называется День стейка и минета. И женщинам предложено так расплатиться за открытки и цветы, полученные 14 февраля.



Tags: календарь, подарки, познавательно, праздники, традиции
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo cookingoffroad december 5, 19:31 460
Buy for 10 tokens
Добрый день! Вот и зима на календаре! Приветствую всех, кто ждал! А кто не ждал, не отчаивайтесь, не такая уж и она длинная – пройдет, глазом моргнуть не успеем. Тем более, если соберемся большой тесной компанией на кулинарно-настроенческий флешмоб Зимние посиделки! Давайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments