cookingoffroad (cookingoffroad) wrote,
cookingoffroad
cookingoffroad

Category:

Трюфельные конфеты тофу-шоколад

Завтра праздник.. а кто празднику рад – готовит конфеты заранее!
Идею этих конфет я почерпнула во время очередного набега на японский кулинарный портал.
Только два ингредиента! Проще не бывает!
Минимум калорий, максимум удовольствия!
Идем готовить?!..
Специально для участия в Раунде низкокалорийных десертов и  ФМ «Постные блюда»




Ингредиенты
- 100 черного шоколада
- 100 шелкового тофу

Дополнительно для посыпки я использовала
- какао-порошок, молотую корицу и кокосовую муку

Шелковым японцы называют (романтики!) пастообразный, непрессованный тофу.
Перед приготовлением конфет его нужно избавить от излишков влаги, если он жидковат. Для этого продукт можно просто оставить в сите на полдня. Чтобы ускорить процесс отделения жидкости, японцы предлагают прогреть его в микроволновке - тофу заворачивают в фильтровальную бумагу или ткань, кладут в чашку и прогревают 1 минуту при мощности 600 Вт. Потом быстренько отцеживают.
Мне эти манипуляции не понадобились, купленный мной тофу оказался достаточно густым.

Шоколад  ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане. Затем вмешиваем в него тофу.
Масса загустеет и начнет схватываться прямо сразу, особенно, если тофу будет из холодильника.
Делим ее на порции и формируем из них шарики.
У меня вышло 20 штук, то есть примерно по 10 г каждый. Делать крупнее не советую, шоколадная масса (в отсутствие жиров) получается суховатой, и конфеты могут крошиться.

Половину шариков я обкатала в смеси какао с корицей, остальные – в кокосовой муке. Если вы взяли горький шоколад, то в обсыпку можно добавить и сахарную пудру, хотя корица и кокосовая мука и без того придают конфетам ощущение сладости..

Наши трюфели получились крепкими, достаточно твердыми, но с бархатисто-шоколадным вкусом и тающими во рту (а не в руках!). И при комнатной температуре они, что приятно, не раскисают.
Перед употреблением нужно дать конфеткам несколько часов на "дозревание"..
Если вы взяли исходный шоколад хорошего качества, то никаких дополнительных ароматизаторов не потребуется, но это не значит, что с ними не стоит поиграть.
Чайная ложечка рома или коньяка, апельсиновая цедра, кардамон, имбирный порошок или даже молотый чили.. ничуть не испортят шоколад, зато могут добавить разнообразия этому деликатесу.
Добавки следует вносить в растопленный шоколад до соединения его с тофу.
Молотые пряности и чили можно, кстати, добавлять не в саму шоколадную массу, а в обсыпку.




Угощайтесь!







P.S. Если мы хотим, чтобы конфетки подходили для поста, выбираем шоколад без содержания лактозы и молочного жира.
P.P.S. Поскольку тофу тоже можно считать сыром, предложу конфетки для участия и в ФМ Скажите «Сыр!»

Tags: быстро, веган, вегетарианское, вечеринка, десерт, конфеты, постное, праздничный стол, просто, сладкое, тофу, шоколад
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo cookingoffroad december 5, 19:31 460
Buy for 10 tokens
Добрый день! Вот и зима на календаре! Приветствую всех, кто ждал! А кто не ждал, не отчаивайтесь, не такая уж и она длинная – пройдет, глазом моргнуть не успеем. Тем более, если соберемся большой тесной компанией на кулинарно-настроенческий флешмоб Зимние посиделки! Давайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

Featured Posts from This Journal