cookingoffroad (cookingoffroad) wrote,
cookingoffroad
cookingoffroad

Category:

Капустные бомбочки с сырно-морковной начинкой

Сегодня 23 февраля, поэтому в меню я включила «бомбочки».. причем, самые что ни на есть мирные - из краснокочанной капусты с картошкой, морковкой и сыром.. и даже для холодной подачи.

Блюдо отправляю для участия в ФМ «Февраль 2020!» и ФМ Скажите «Сыр!»



Ингредиенты
- полвилка капусты краснокочанной
- 2 среднего размера картофелины
- 75 г моркови
- 50 г твердого сыра
- 1-2 ст.л. майонеза
- соль, перец, чесночный порошок, сухой орегано по вкусу
- сок половины лимона

Предварительная подготовка.
Капусту нашинковать и потушить с небольшим количеством растительного масла. В процессе посолить и приправить лимонным соком, чтобы не потеряла цвет. Остудить и смолоть блендером в пюре.
Картофель отварить в слегка подсоленной воде, слить, приготовить однородное пюре.
Капусты в готовом виде у меня получилось 320 г, а картошки 250 г. Хочу отметить, что пропорции не жесткие, их можно варьировать по обстоятельствам.

Картофельное и капустное пюре перемешать до однородности. Для гладкости можно сдобрить ложкой майонеза.



Для начинки морковь и сыр натереть на мелкой терке, приправить по вкусу солью, перцем, чесночным порошком и орегано. Если масса получилась рассыпчатой, вмешать немного майонеза – столько, чтобы скрепить компоненты.
На рабочую поверхность разложить квадрат пищевой пленки (например, 30х30см).
Посередине выложить примерно 2 ст.л. капустной массы, в центр поместить 1 ч.л. морковной начинки. Поднимая края пленки к центру, сформировать «котомку». Края закрутить, стягивая содержимое в комок. Придать ему округлую форму.
Пленку развернуть, «бомбочку» переложить на блюдо.



Таким же образом поступить с остальной массой продуктов.
Получится 6-8 бомбочек, в зависимости от размера.



В таком виде закуска уже готова для подачи.
Но можно дополнить ее, полив греческим йогуртом (или нежирной сметаной). Такой соус очень освежит блюдо.



Угощайтесь!

Tags: быстро, вечеринка, завтрак, закуски, капуста, картофель, ланч, морковь, обед, овощи, праздничный стол, практично, просто, сыр, ужин
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Окономияки – завтрак в духе японского стрит-фуда

    Буквально вчера мне на глаза попался ролик, демонстрирующий японский стрит-фуд. Там на огромном тепане (плита-сковорода) мастера уличной еды…

  • Пудинг из черемши

    У меня опять черемша. Закуска получилась интересная, но резковатая по вкусу. Просто так ложкой есть не будешь, надо подавать в компании с чем-то…

  • Глазированный редис

    Выполняю обещание, данное на прошлой неделе – показываю карамелизованный редис. Рецепт в свое время почерпнула на кукинге.…

  • Постное тесто для штруделя

    Возможно для кого-то такое тесто не в новинку. Я и сама не раз уже о нем слышала, но вот попробовать руки только сейчас дошли. Ох, и понравилось…

  • Тыквенные шарики к чаю - японский десерт

    Называется Кабоча-но-чакабори. Рецепт слямзила на японском форуме. Это самый простой вариант. В других местах видела такие тыквенные шарики…

  • Зразы из краснокочанной капусты с черносливом

    Рецепт для участия в Постном ФМ -2019 Размышляла, с чего бы такого начать рассказ о своем новом изобретении.. может за цвет зацепиться?.. пошла…

promo cookingoffroad декабрь 5, 19:31 460
Buy for 10 tokens
Добрый день! Вот и зима на календаре! Приветствую всех, кто ждал! А кто не ждал, не отчаивайтесь, не такая уж и она длинная – пройдет, глазом моргнуть не успеем. Тем более, если соберемся большой тесной компанией на кулинарно-настроенческий флешмоб Зимние посиделки! Давайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

Featured Posts from This Journal

  • Окономияки – завтрак в духе японского стрит-фуда

    Буквально вчера мне на глаза попался ролик, демонстрирующий японский стрит-фуд. Там на огромном тепане (плита-сковорода) мастера уличной еды…

  • Пудинг из черемши

    У меня опять черемша. Закуска получилась интересная, но резковатая по вкусу. Просто так ложкой есть не будешь, надо подавать в компании с чем-то…

  • Глазированный редис

    Выполняю обещание, данное на прошлой неделе – показываю карамелизованный редис. Рецепт в свое время почерпнула на кукинге.…

  • Постное тесто для штруделя

    Возможно для кого-то такое тесто не в новинку. Я и сама не раз уже о нем слышала, но вот попробовать руки только сейчас дошли. Ох, и понравилось…

  • Тыквенные шарики к чаю - японский десерт

    Называется Кабоча-но-чакабори. Рецепт слямзила на японском форуме. Это самый простой вариант. В других местах видела такие тыквенные шарики…

  • Зразы из краснокочанной капусты с черносливом

    Рецепт для участия в Постном ФМ -2019 Размышляла, с чего бы такого начать рассказ о своем новом изобретении.. может за цвет зацепиться?.. пошла…