cookingoffroad (cookingoffroad) wrote,
cookingoffroad
cookingoffroad

Category:

Суп броуз

Приготовлено для участия в Раунде «Студенческая еда»

Про суп Броуз я узнала года полтора назад, когда для участия в игре Кулинарный алфавит подыскивала рецепт на букву Б..
Суп очень простой, рецепты в рунете имеются, объявляется как традиционный британский.. Готовится суп на основе крепкого бульона, в котором разваривается молотая овсянка и капуста. Из приправ только соль и черный перец.
Рецепты в рунете имеются и отличаются друг от друга лишь незначительными колебаниями пропорций овсянки и капусты..



Использованные ингредиенты:
- 1 л мясного бульона
- 40-50 г овсяной муки или молотого геркулеса
- 200-250 г белокочанной капусты
- соль и молотый черный перец по вкусу

Список ингредиентов вполне студенческий J)
Геркулес я прогрела на сухой сковороде до легкого румянца. Так он приобрел не только приятный ореховый аромат, но и стал легко крошиться в руках.
В закипевший бульон всыпаем растертую в порошок овсянку и, помешивая, варим на медленном огне минуты 4-5. Затем всыпаем нарезанную тонкой соломкой капусту и варим до ее готовности. Это еще 15-20 минут.
Незадолго до окончания варки солим, если бульон был несоленый. В самом конце приправляем молотым черным перцем.
Всё, можно подавать!

Суп вкусный, быстрый и недорогой. Наваристость, конечно, зависит от бульона – чем крепче, тем лучше. Густоту легко регулировать засчет овсянки.



[Насколько суп традиционный для британской кухни...]Насколько суп традиционный для британской кухни судить сложно, потому что по названию на английском языке (в отличие от русского) я ничего не нагуглила.
Глянула в словаре значение слова browse..
гл. объедать молодые побеги, объедать листья
имя сущ. молодые побеги, ощипывание молодых побегов
Вот такие параллели J)


Tags: бульон, быстро, капуста, обед, овсянка, практично, просто, суп
Subscribe

Posts from This Journal “суп” Tag

promo cookingoffroad декабрь 5, 19:31 460
Buy for 10 tokens
Добрый день! Вот и зима на календаре! Приветствую всех, кто ждал! А кто не ждал, не отчаивайтесь, не такая уж и она длинная – пройдет, глазом моргнуть не успеем. Тем более, если соберемся большой тесной компанией на кулинарно-настроенческий флешмоб Зимние посиделки! Давайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments

Posts from This Journal “суп” Tag