cookingoffroad (cookingoffroad) wrote,
cookingoffroad
cookingoffroad

Category:

Суп-пюре картофельный с печенкой

О французском pêle-mêle я уже упоминала, когда рассказывала о ерундопеле.
У баварских кулинарок в ходу не менее интересное словечко rumfort – каламбурчик типа «что лежит, но должно идти», т.е. остатки еды, которые надо пристроить..
Актуальная тема – не правда ли?! Особенно в послепраздничное время.
Хорошая хозяйка из остатков неиспользованных продуктов легко может соорудить разнообразные запеканки, рагу, омлеты, супы и пр.
Кстати, в студенческой жизни талант из ничего приготовить что-то будет весьма полезен. Поэтому свой картофельный суп-пюре с печенкой отправляю для участия в Раунд 384. Татьянин день. Студенческая еда

После приготовления вчерашнего салата у меня остался кусок сваренной печенки и бульон. Значит, готовим суп!



Использованные ингредиенты:
- 1,5 л бульона
- 3 средних картофелины (500 г)
- 1 луковица
- 150 г вареной печени
- 2 ст.л. растительного масла
- соль, перец, итальянские травки
- 0,5 ст. греческого йогурта или сметаны
- зеленый лук для подачи

Картофель чистим, режем кубиками, заливаем половиной бульона, солим, если бульон несоленый и варим до готовности.

Тем временем на отдельной сковороде пассеруем на растительном масле нарезанный соломкой лук, к нему добавляем нарезанную соломкой печенку, посыпаем солью-перцем-травками и обжариваем все вместе. До подачи оставляем в тепле.

Сваренный картофель пюрируем вместе с бульоном. Хорошо, если есть под рукой блендер, консистенция супа получится крахмально-бархатистой.. но и простой толкушкой можно обойтись.

Чтобы суп выглядел очень аппетитно, сделаем его «слоеным».
Для этого откладываем в отдельную чашку полстакана полученного пюре и смешиваем его с йогуртом (сметаной). Остальное пюре разводим имеющимся бульоном до желаемой густоты и доводим до кипения.
Собственно, всё! Осталось наполнить тарелки, и можно есть.

Сначала по тарелкам раскладываем луково-печеночный гарнир, заливаем его картофельной основой супа, в центр выкладываем йогуртно-картофельное пюре, украшаем зеленью.
Скажу честно – получилось очень вкусно!

Варианты.
Бульон любой, при отсутствии и кипяток пойдет.
К картофелю при варке можно добавить овощи, например, цветную капусту, тыкву и пр.
Сам картофель можно заменить овсяными хлопьями или другой хорошо разваривающейся крупой.
В гарнир-зажарку пойдут любые мясопродукты, также туда можно добавить нарезанные овощи – сырые или ранее приготовленные.
Кроме того, в качестве наполнителя прекрасно подойдут сухарики.

P00126-125215.jpg
* все фото увеличиваются по клику



Угощайтесь!

Tags: быстро, варить, зима, йогурт, картофель, обед, осень, печень, практично, просто, сметана, субпродукты, суп
Subscribe

Posts from This Journal “суп” Tag

promo cookingoffroad december 5, 19:31 460
Buy for 10 tokens
Добрый день! Вот и зима на календаре! Приветствую всех, кто ждал! А кто не ждал, не отчаивайтесь, не такая уж и она длинная – пройдет, глазом моргнуть не успеем. Тем более, если соберемся большой тесной компанией на кулинарно-настроенческий флешмоб Зимние посиделки! Давайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Posts from This Journal “суп” Tag