cookingoffroad (cookingoffroad) wrote,
cookingoffroad
cookingoffroad

Categories:

Салат из печенки с зеленым горошком

Ооочень простой салат!
Всего 4 ингредиента, не считая соли J)
При этом он очень вкусный, сытный, богатый на полезные вещества и элементарный в приготовлении.
Самое то для студентов!!!


Салат из печенки с зеленым горошком приготовлен для участия в Раунде 384. Татьянин день. Студенческая еда



Этот салат был фирменным блюдом моей бывшей свекрови, без него не обходился ни один ее праздничный стол. Я по молодости пыталась его повторить, но мне он никак не давался. Все время получался сухим и невкусным.. приходилось дорабатывать его на ходу, добавляя то майонез, то соленые огурцы, то еще что-нибудь.. В конце концов, я прекратила попытки и успокоилась. До недавнего времени (а это лет двадцать как минимум) я о нем вообще не вспоминала.. а когда вспомнила, сразу поняла, в чем была причина. Я просто напросто переваривала печенку..
Итак, салат очень простой, единственный нюанс – не переварить печенку, чтобы она не стала жесткой.
Сама я варить печенку не специалист, предпочитаю готовить ее на сковороде. Поэтому процесс контролировала на ходу. Крупные куски печени промыла, обсушила и опустила в кипящую воду. После того, как вся пена опустилась, поварила еще минут десять на среднем огне. Время зависит от величины кусков, конечно.. проверяла готовность, прокалывая печенку ножом – крови выделяться не должно. Готовую печенку оставила остывать в бульоне, который посолила, когда сняла с огня.



Печень для салата можно брать любую. Самая нежная, конечно, птичья.
А сегодня у меня была свиная.

Состав:
- печенка отварная - примерно 300 г
- зеленый горошек консервированный - 1 банка
- лук репчатый - 25-30 г
- масло подсолнечное - 2-4 ст.л.
- соль

Вареную печенку трем на крупной терке. Так, заодно, и от пленок внутренних избавимся.
Горошек отцеживаем.
Лук нарезаем тонкой соломкой.
Подготовленной печени и горошка должно быть примерно одинаково по объему.
Лук отмеряем по вкусу, но лучше не слишком мало, потому что лук – важный для вкуса компонент.
Остается посолить и заправить растительным маслом.
Пробуем на вкус. Если кажется, что суховато, добавляем масла.



Всё. Угощайтесь!



Tags: быстро, горошек, ланч, лук, обед, печень, полезно, праздничный стол, просто, салат, ужин
Subscribe

Posts from This Journal “печень” Tag

promo cookingoffroad december 5, 19:31 460
Buy for 10 tokens
Добрый день! Вот и зима на календаре! Приветствую всех, кто ждал! А кто не ждал, не отчаивайтесь, не такая уж и она длинная – пройдет, глазом моргнуть не успеем. Тем более, если соберемся большой тесной компанией на кулинарно-настроенческий флешмоб Зимние посиделки! Давайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Posts from This Journal “печень” Tag