cookingoffroad (cookingoffroad) wrote,
cookingoffroad
cookingoffroad

Category:

Свекла, глазированная с апельсиновым соком

Сегодня я поделюсь способом приготовления закуски из свеклы - считаю, что в таком виде она точно украсит как повседневный, так и праздничный стол.
Апельсиновая глазурь придает этому простому и привычному овощу приятный свежий вкус и изрядную долю шарма. Приготовленная так свекла хороша и в качестве самостоятельного блюда, и в составе сложных закусок, и как гарнир для мяса, птицы или рыбы.

Свекла, глазированная с апельсиновым соком для ФМ "Закусывать надо!". Сезон 4



Ингредиенты:
- 2 небольших свеклы (допустим, 7-8 см в диаметре)
- 1 апельсин
- 1 ч.л. зерновой горчицы
- 1 ст.л. соевого соуса
- острый перец чили по желанию
- 2-3 ст.л. масла растительного

Свеклу предварительно нужно сварить в кожуре или запечь в фольге до состояния, когда нож будет свободно ее прокалывать. Затем слегка остудить и очистить.

Апельсин залить кипятком и подержать в нем полминутки. Так мы уберем с него грязь и усилим сокоотделение.
Для соуса отжимаем из апельсина сок, добавляем горчицу, соевый соус и перец чили молотый или в хлопьях. Все тщательно перемешиваем.



Очищенную свеклу нарезать крупными кубиками или ломтиками.
Выложить в сковороду с разогретым маслом.
Помешивая, обжаривать, пока промаслиться со всех сторон.
Залить свеклу соусом.
Помешивая, готовим до тех пор, пока влага не выпарится и соус не загустеет, покрыв кусочки ровным слоем.




Теперь наша свекла готова. Можно подавать ее горячей, можно дать остыть. Настоявшись, она станет только вкуснее.
Я подавала свою глазированную свеклу с молодым сыром. Годится адыгейский, фета, несоленая брынза. Можно посыпать блюдо цедрой, стертой с апельсина или дроблеными орешками.



Вариант подачи с рикоттой или шариками моцареллы тоже очень хорош.
Здесь я присыпала рикотту растертой сухой мятой, которая отлично сочетается с апельсиновой глазурью по вкусу.



Угощайтесь!

Могу еще посоветовать подать такую свеклу со свежеприготовленным рисом или с пшеничной лапшой. Если лапшу перемешать со свеклой (как здесь), она красиво закрасится в розовый цвет – блюдо будет выглядеть необычно и привлекательно.

Советую попробовать!

Tags: апельсин, быстро, вечеринка, завтрак, закуски, ланч, обед, праздничный стол, практично, просто, свекла, ужин, цитрусовые
Subscribe

Posts from This Journal “свекла” Tag

promo cookingoffroad декабрь 5, 19:31 460
Buy for 10 tokens
Добрый день! Вот и зима на календаре! Приветствую всех, кто ждал! А кто не ждал, не отчаивайтесь, не такая уж и она длинная – пройдет, глазом моргнуть не успеем. Тем более, если соберемся большой тесной компанией на кулинарно-настроенческий флешмоб Зимние посиделки! Давайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Posts from This Journal “свекла” Tag