cookingoffroad (cookingoffroad) wrote,
cookingoffroad
cookingoffroad

Category:

Белое Рождество

Белое Рождество (White Christmas) - это название популярной в Австралии сладости.
Конечно, Павлова и ламингтоны гораздо более известны в мире, в качестве австралийских рождественских деликатесов, но тем интереснее мне показалось попробовать это самое Белое Рождество... идеей я болела еще с позапрошлого года.

Десерт отправляю в ФМ "Пришла Коляда, отворяй ворота!" и Зимний ФМ



Исторических справок об этом десерте я не нашла, но можно предположить, что традиция давняя и устоявшаяся. Судить можно уже по тому, что основным ингредиентом классической версии является Copha - твердый жировой продукт растительного происхождения, изготовленный из кокосового масла с добавлением соевого лецитина. Копха служит субстанцией, связующей все остальные ингредиенты.
В настоящее время копха по-прежнему распространенный в Австралии продукт, но поборники ПП уже давно считают его немодным, а потому подобрали замену – белый шоколад.

Десерт White Christmas готовится без выпечки. Однозначно, это родственник нашей, такой родной и любимой шоколадной колбаски, только основные ингредиенты здесь белые.
Копха, сухое молоко, сахарная пудра, кокосовая стружка, воздушный рис.. в дополнение к ним идут цукаты, сушеная вишня, изюм, иногда миндальные орехи. В осовремененных версиях первые три ингредиента заменяются, как я уже говорила, белым шоколадом.

Рецептов на австралийских и новозеландских форумах море разливанное.
Ничего удивительного, наверное, в каждой семье есть свой уникальный и самый-самый..
Я не стала останавливаться на каком-то конкретном рецепте и выбрала свои пропорции. Например, 500 г белого шоколада мне показалось чересчур большим количеством, я его сократила, компенсировав объем добавлением кокосовой муки..

Итак, я выбрала следующие ингредиенты:
- 170 г белого шоколада (2 плитки)
- 2 чашки зерен воздушного риса
- 3/4 чашки кокосовой стружки
- 0,5 чашки кокосовой муки
- 75 мл сливок жирностью 33%
- 150 г цукатов из ананаса (я взяла подкрашенные в красный и зеленый цвета)
Чашки подразумеваются 250 мл.

Шоколад растопила со сливками (со сливками аккуратнее, если переборщить с жидкостью, воздушный рис отмокнет, и вместо хрустящего наполнителя вы получите резиновый).
Цукаты я мелко нарезала и чуть присыпала кокосовой мукой, чтобы не слипались. Затем перемешала их с воздушным рисом и кокосовой стружкой.
Следом добавила шоколадную массу.
И в последнюю очередь – кокосовую муку. Её, возможно, понадобится чуть больше, чтобы объединить все продукты.

Способы формовки предлагают разнообразные. Самый простой – в толстый прямоугольный пласт, который после застывания нарезается брусочками или кубиками.
Можно скатать в колбаску и потом нарезать кружочками.
Еще вариант – распределить на подносе слоем в 1-1,5 см, и из не до конца застывшей массы вырезать фигурки с помощью вырубок для печенья.
Кроме того, можно просто сразу наполнить массой маленькие формочки для кексов или специальные для конфет.



Угощайтесь!

Tags: быстро, вечеринка, десерт, кокос, конфеты, кулинарная классика, новогоднее, праздничный стол, просто, рождество, сладкое, цукаты, шоколад
Subscribe

Posts from This Journal “новогоднее” Tag

  • Торт Поленница

    Это торт моего детства. Полешки для него мы к каждому празднику пекли тазиками, а перед днем Х перемазывали сметанным кремом и складывали в…

  • Имбирный пирог с изюмом и цукатами

    Еще один экспериментальный рождественский фруктовый кекс из нового в этом году. Рецепт нашелся на бутылке молока. Подкупил лаконичностью и…

  • Ананасовый рождественский пирог

    Где-то в комментариях я уже упоминала, что пробовала много вариантов рождественской выпечки разных стран и народов. Штоллены, панеттоне, фруктовые…

  • Не забуду 2020!

    Удвоенному сочетанию чисел 11 и 11 в нумерологии придается большой смысл - оно символизирует великую энергию, которой вы должны научиться…

  • «Традиционный рождественский пудинг» без выпечки

    Надеюсь, никто не воспримет слова, взятые в кавычки, всерьез.. Попытки приготовить настоящий английский рождественский пудинг, не всегда…

  • Архангельские козули – рождественская традиция Русского Севера

    Маленька, рогатенька, Головой не вертѝт, На зубах хрустѝт... Это про старинные поморские обрядовые пряники козу́ли (или козю́ли). Их и в доме…

promo cookingoffroad december 5, 19:31 460
Buy for 10 tokens
Добрый день! Вот и зима на календаре! Приветствую всех, кто ждал! А кто не ждал, не отчаивайтесь, не такая уж и она длинная – пройдет, глазом моргнуть не успеем. Тем более, если соберемся большой тесной компанией на кулинарно-настроенческий флешмоб Зимние посиделки! Давайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

Posts from This Journal “новогоднее” Tag

  • Торт Поленница

    Это торт моего детства. Полешки для него мы к каждому празднику пекли тазиками, а перед днем Х перемазывали сметанным кремом и складывали в…

  • Имбирный пирог с изюмом и цукатами

    Еще один экспериментальный рождественский фруктовый кекс из нового в этом году. Рецепт нашелся на бутылке молока. Подкупил лаконичностью и…

  • Ананасовый рождественский пирог

    Где-то в комментариях я уже упоминала, что пробовала много вариантов рождественской выпечки разных стран и народов. Штоллены, панеттоне, фруктовые…

  • Не забуду 2020!

    Удвоенному сочетанию чисел 11 и 11 в нумерологии придается большой смысл - оно символизирует великую энергию, которой вы должны научиться…

  • «Традиционный рождественский пудинг» без выпечки

    Надеюсь, никто не воспримет слова, взятые в кавычки, всерьез.. Попытки приготовить настоящий английский рождественский пудинг, не всегда…

  • Архангельские козули – рождественская традиция Русского Севера

    Маленька, рогатенька, Головой не вертѝт, На зубах хрустѝт... Это про старинные поморские обрядовые пряники козу́ли (или козю́ли). Их и в доме…