cookingoffroad (cookingoffroad) wrote,
cookingoffroad
cookingoffroad

Category:

Пирог со сливами, корицей и майораном

Рецепт этого восхитительного пирога отправляется в "Раунд 225. Сливы Готовим вместе".
**

**
Тесто слоеное, песочное или дрожжевое - 400 г
Сливы крупные – 10 шт. (500 г)
Яйцо – 1 шт.
Сахар-песок мелкий – 0,75ст.
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Корица молотая – 1 ч.л.
Майоран сухой – 0,5 ч.л.
Форма для выпечки 20х20 см
**
Сливы отмываем, удаляем косточки и разрезаем на восемь долек.
Тесто раскатываем по форме, сделав бортики. Высота бортиков должна соответствовать половине толщины сливы.
На тесто в форме выливаем хорошо разболтанное яйцо, распределяем его равномерно по всей площади. Сахар перемешиваем с мукой, корицей и растертым майораном. Высыпаем смесь на яйцо и разравниваем.
Дольки слив втыкаем шкуркой вверх в сахарную смесь, ставя их на ребро и располагая плотно друг к другу. Чем больше разместим на пироге слив, тем сочнее и красивее получится начинка.
Пирог выпекаем при 170С минут 45-50.
Пирог нужно оставить в форме, пока не остынет, а с дегустацией подождать часов 8-12.
За это время начинка превратится в волшебный ароматный крем - оставаясь сочным, он не будет «плакать», а пектиновый глянец на сливах окрепнет.

   
   

**
Майоран можно заменить любой другой пряной травкой на ваш вкус – орегано, розмарином, базиликом, тимьяном.. Можно и пропустить – с одной корицей тоже будет очень вкусно, но наличие пикантной ноты делает пирог неординарным.


(маленькие фото увеличиваются по клику)
Tags: выпечка, десерт, лето, пирог, практично, просто, сладкое, сливы, фрукты
Subscribe

Posts from This Journal “сливы” Tag

  • Засоленные сливы

    Вдохновили меня на эксперимент японские соленые «сливы» умэбоси. Публикую специально для участия в Раунде - Ферментация…

  • Тосты со сливами и розмарином

    Сегодня я приготовила к завтраку еще один вариант экспресс-пирожного. На этот раз со сливами.. Ингредиенты - булочки для…

  • Пирог со сливами и марципаном

    Приглашаю всех попробовать ароматнейший пирог со сливой венгеркой и миндалем. Очень несложный в технологическом плане рецепт с простыми и…

  • Зразы из куриного фарша с маринованными сливами

    В прошлом году в конце сезона мне достался ящичек слив, которые просто так есть было невкусно. Я их замариновала. Вот сегодня пошла в дело…

  • Рёстер из замороженных слив

    Zwetschkenröster дословно означает – тушеные сливы. Нам удобнее было бы называть эту штуку «сливовой тушенкой». ***…

promo cookingoffroad september 1, 23:45 42
Buy for 10 tokens
Вот и подошел к концу наш очередной ФМ «Лето на дворе. Витамины с грядки - 2020» Очень радует, что витамины на грядках еще очень даже имеются, а значит, готовить овощи и всякую зелень мы продолжаем. Сто семьдесят два новых оригинальных рецепта, собранные общими усилиями, нам в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments