cookingoffroad (cookingoffroad) wrote,
cookingoffroad
cookingoffroad

Category:

Мясной пирог с брынзой и морковью

Сегодня я назвала своё блюдо мясной пирог. Хотя можно было бы и мясным хлебом назвать, и запеканкой, и рулетом, и фальшивым зайцем, и еще как-нибудь..
Чем он мне нравится.. в него можно «завернуть» практически все, что имеется в наличии. Комбинируя разные варианты, каждый раз будем получать новый вкус. Наверное, можно даже ни разу в жизни не повториться J)

Пирог отправляю для участия в ФМ «Пришла Коляда, отворяй ворота!», ФМ "Закусывать надо!". Сезон 4 и ФМ Скажите «Сыр!»



Ингредиенты, которые я использовала сегодня:
- 1 кг куриного фарша
- 200 г измельченной и частично отжатой моркови
- 200 г брынзы
- 1 головка репчатого лука
- 100 мл жирных сливок
- 1 яйцо
- соль
- свежесмолотый перец
- растительное масло для жарки лука

Мелко нарезанный лук я пассеровала на растительном масле до золотистого цвета.
Дав слегка остыть, переложила в миску к фаршу. Добавила морковь, сливки и примерно 0,5 ч.л. соли. С солью аккуратнее, нужно учитывать соленость брынзы. Перец (черный или красный) добавляем по вкусу.
Тщательно перемешав содержимое миски, вмешиваю натертую на терке или раскрошенную брынзу. Можно приправить и травками, например, орегано и майораном – они прекрасно подойдут к моркови и сыру.

Фарш укладываем в форму для выпечки, смазанную маслом и ставим в духовку, разогретую до 220С. Снизив температуру до 200С и прикрыв форму листом фольги, печем минут 40-45. Потом убираем фольгу и допекаем при 150С еще 20 минут.
Если сок, выделяющийся при прокалывании запеканки, стал прозрачным, значит, она готова.
Достаем из духовки, снова прикрываем той же фольгой и даем отстояться минут 20-25.
Теперь можно подавать наш пирог к столу.
Сочный, с богатым вкусом, он хорош в горячем виде, а после остывания прекрасно подойдет и в качестве холодной закуски.



Угощайтесь!

Tags: брынза, вечеринка, запекание, курица, ланч, морковь, мясо, обед, праздничный стол, практично, просто, сыр, ужин, фарш
Subscribe

Posts from This Journal “фарш” Tag

promo cookingoffroad december 5, 19:31 460
Buy for 10 tokens
Добрый день! Вот и зима на календаре! Приветствую всех, кто ждал! А кто не ждал, не отчаивайтесь, не такая уж и она длинная – пройдет, глазом моргнуть не успеем. Тем более, если соберемся большой тесной компанией на кулинарно-настроенческий флешмоб Зимние посиделки! Давайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments