cookingoffroad (cookingoffroad) wrote,
cookingoffroad
cookingoffroad

Category:

Трижды имбирное печенье с ржаной мукой

Можно сказать, что эпопея от выпечки до фотосъемки растянулась на два года J)
Тесто приготовила 30-го, пекла 31-го, украшала  второго числа, а за фотик взялась только вчера.
**
Своё трижды имбирное печенье с ржаной мукой отправляю для участия в Раунде Праздничного печенья в сообществе gotovim_vmeste2, а также
в ФМ "Пришла Коляда, отворяй ворота!" и Зимний ФМ




Рецепт углядела на англоязычном форуме.
В рецептуре используется три вида имбиря – свежий тертый, сухой молотый и засахаренный.
Идея показалась интересной, а воплощение большого труда не составило..

По сравнению с исходным рецептом патоку заменила медом, на треть уменьшила количество сахара и досыпала еще ¼ стакана белой муки.

Итак, мои ингредиенты:
- 1 ст. пшеничной муки в/с
- ¾ стакана ржаной цельнозерновой муки
- 1/3 стакана мелко нарезанных цукатов из имбиря
- 1 ч.л. молотого сухого имбиря
- 1 с.л. натертого свежего имбиря
- ¾ стакана сахара-песка
- 1 ст.л. темного (гречишного) меда
- 1 ст.л. ванильного сахара
- 115 г растопленного сливочного масла
- 2 крупных яйца
- 2 ч.л. разрыхлителя (1 пак.)
- щепотка соли

В растопленное и чуть охлажденное масло я вмешала мед, добавила сахар и взбивала до полного растворения последнего. Далее вводим свежий, а также измельченный засахаренный имбирь, следом по одному яйца. Последний этап – добавление всех сухих ингредиентов, просеянных вместе.

Тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на пару часов (можно на ночь/сутки/двое).
Из подготовленного теста катаем шарики размером 2,5 см (1 дюйм). Выкладываем их на лист/противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки. Предварительно можно обмакнуть каждый в крупный сахар.
Я поэкспериментировала и обмакнула часть в коричневый сахар, часть в порошок какао и несколько штук в кокосовую муку. Вот кокосовую муку не советую, так как она во время выпечки «растаяла» и потерялась J)

Шарики теста в духовке расплылись, но не слишком. Готовые печенья стали ровно вдвое больше по диаметру (5 см) – учитывайте это при заполнении противней.
Печь печенье рекомендуется в предварительно разогретой духовке при 180С примерно 10-12 минут. Горячие печенья мягкие и легко деформируются, так что их лучше остудить до затвердения прямо на листе, а потом только перекладывать.






Печенье сухое, но хрупкое.
Сладкое, с выраженными имбирными нотами и кусочками цукатов, попадающими на зубок.
На вид простенькое, но его легко украсить по своему вкусу.





Можно напечь впрок - оно отлично хранится при комнатной температуре без потери вкусовых качеств.





Угощайтесь!
[P.S...]

P.S. Имбирь в сиропе я заготавливаю сама, цукаты не просушиваю, а храню прямо в сиропе. Мне так удобно – в любой момент можно взять, сколько надо, и без труда нарезать как угодно мелко.
Подробненько процесс изготовления я описывала здесь.







Tags: вечеринка, выпечка, десерт, имбирь, новогоднее, печенье, праздничный стол, пряности, рождество, сладкое
Subscribe

Posts from This Journal “печенье” Tag

promo cookingoffroad декабрь 5, 19:31 460
Buy for 10 tokens
Добрый день! Вот и зима на календаре! Приветствую всех, кто ждал! А кто не ждал, не отчаивайтесь, не такая уж и она длинная – пройдет, глазом моргнуть не успеем. Тем более, если соберемся большой тесной компанией на кулинарно-настроенческий флешмоб Зимние посиделки! Давайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

Posts from This Journal “печенье” Tag