cookingoffroad (cookingoffroad) wrote,
cookingoffroad
cookingoffroad

Category:

Печенье Jaffa а домашнем варианте

Jaffa-cakes – одна из икон английской кондитерской промышленности. Их можно встретить в продаже повсеместно не только в Великобритании, но и во многих других странах, куда дотянулась рука межнациональных пищевых корпораций.
Печенье Яффа представляет собой тонкий кружочек бисквита, увенчанный пластинкой апельсинового мармелада и облитый шоколадной глазурью.
Имеется подобное печенье и на наших прилавках, его изготавливают несколько крупных отечественных производителей..

В прошлом году мне на глаза попался рецепт домашнего приготовления Яффа-кейков. Ну как не попробовать?!
Печенье отправляю для участия в
ФМ «Шарики, ролики, линеечки - 7»
ФМ "Пришла Коляда, отворяй ворота!"
и Зимний ФМ




Ингредиенты для 12 штук
Для основы
- 1 крупное яйцо
- 30 г муки белой пшеничной
- 30 г сахара
- щепотка разрыхлителя (1/5 ч.л.)

Для покрытия
- апельсиновый мармелад
- 210 г молочного шоколада

Мармелад в рецепте предлагается приготовить самостоятельно из сухого концентрата апельсинового желе с добавлением протертого апельсинового джема. Но я сэкономила усилия и воспользовалась готовым покупным мармеладом.

---
Итак, бисквитики.
Яйца взбиваем с сахаром до состояния плотной пены, затем вмешиваем просеянную с разрыхлителем муку. Делаем это максимально аккуратно, так чтобы не осадить взбитую массу.
Тесто раскладываем в формочки для маленьких кексов по 1 ч.л., не более.
Выпекаем при 160С минут 7-8 до легкого пожелтения. Следите, чтобы не перепечь.



Когда бисквитики остынут и окрепнут, водружаем на них мармеладные медальончики.



Последний этап – глазирование.
В рецепте открытым текстом написано, что сделать покрытие, как у фабричных яффа вам все равно не удастся, но это и ни к чему, вы же готовите домашнее печенье J

Я подумала, что если обмазать такие нежные и дышащие печеньки чистым шоколадом, то получится грубовато. Поэтому воспользовалась рецептом той глазури, которой украшала своих «афганцев».
Т.е. на 90 г растопленного плиточного шоколада берем 6 ч.л. молока и 3 ч.л. сливочного масла.
Эта глазурь остается мягкой, но не липнет и не течет, сохраняет глянец.



Вот что у меня в итоге получилось.









Как видите, вполне по-домашнему! 

Tags: апельсин, вечеринка, выпечка, десерт, печенье, пирожное, праздничный стол, сладкое, шоколад
Subscribe

Posts from This Journal “печенье” Tag

promo cookingoffroad december 5, 19:31 460
Buy for 10 tokens
Добрый день! Вот и зима на календаре! Приветствую всех, кто ждал! А кто не ждал, не отчаивайтесь, не такая уж и она длинная – пройдет, глазом моргнуть не успеем. Тем более, если соберемся большой тесной компанией на кулинарно-настроенческий флешмоб Зимние посиделки! Давайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments

Posts from This Journal “печенье” Tag