cookingoffroad (cookingoffroad) wrote,
cookingoffroad
cookingoffroad

Category:

Тефтели с сырной начинкой в соусе с грецким орехом и портвейном

Тефтели – простое, но очень удобное блюдо. Готовятся быстро, а с помощью соуса и начинки им можно всякий раз придавать новый вкус.
В предверие праздника - экспериментируем.
Готовим тефтели с сырной начинкой в винно-ореховом соусе отправляем их
в ФМ «Шарики, ролики, линеечки - 7» и ФМ "Закусывать надо!". Сезон 4




Для тефтелей
- фарш мясной смешанный 400 г
- сыр фетакса (или плавленый) 150-200 г
- лук репчатый 50 г
- соль 0,3 ч.л.
- перец молотый по вкусу
- мука пшеничная для панировки
- масло для обжаривания

Для соуса
- лук репчатый 100-120 г
- горсть орехов грецких
- портвейн 0,3-0,5 ст.
- бульон или вода
- соль-перец по вкусу
- масло для сковороды

Сегодня фарш для тефтелей я сделала самый простой, потому что их должна украсить сырная начинка.
Итак, перемолотое мясо (у меня нежирная свинина и телятина), соль-перец и очень мелко нарезанный лук. Делим фарш на комочки размером примерно с грецкий орех, можно чуть больше.
Сыр нарезаем кубиками 1 см.
Можно взять фету или брынзу. Хорошо себя будет вести плавленый сыр. Обычный сыр может вытечь во время тушения.. с одной стороны, это обогатит соус, с другой – сделает его менее красивым. Но это не значит, что не стоит пробовать. Варьируя сыр, мы можем получать всякий раз другие тефтели.
Но сегодня нам интересен соус.
Итак, тщательно упаковываем кубики сыра в фарш, и слегка смоченными в воде руками формируем круглые шарики.



Подготовленные тефтели обваливаем в муке.
Мука это важно. Именно она потом загустит наш соус.



Тефтели обжариваем со всех сторон в небольшом количестве масла.. можно в большом – тефтели будут ровнее, а лишний жир потом можно слить.

Тефтели со сковороды убираем и приступаем к приготовлению соуса.
Сначала в оставшемся масле обжариваем орехи. Они должны пропитаться маслом и отдать ему свои ароматы.
К орехам выкладываем нарезанный репчатый лук. Пассеруем их вместе до прозрачности лука.
Добавляем в сковороду портвейн, помешивая, даем ему выпариться.
Портвейн, конечно, нужен хороший, а не имитация.. если такого нет под рукой, можно взять просто красное вино.



Выкладываем в сковороду ровным слоем обжаренные тефтели, заливаем все разогретым бульоном, который предварительно приправили солью-перцем. Бульон должен почти покрыть тефтели.



Оставляем тушиться под крышкой на малом огне до загустения соуса, периодически переворачивая тефтели.

Подаем тефтели горячими с рисом, картофелем или отварными овощами.



Вкусно? Вкусно!

Tags: горячее, мясо, обед, праздничный стол, тефтели, ужин, фарш
Subscribe

Posts from This Journal “фарш” Tag

  • Луковые блинчики-гребешки с мясной начинкой

    Совместила в «одной тарелке» две идеи – приготовить блинчики из теста с зеленым луком и оформить фаршированные блинчики в виде…

  • Мясной пирог с брынзой и морковью

    Сегодня я назвала своё блюдо мясной пирог. Хотя можно было бы и мясным хлебом назвать, и запеканкой, и рулетом, и фальшивым зайцем, и еще…

  • Рулет из куриного фарша с морковью

    Сегодня я предлагаю вам еще одно блюдо, навеянное осенью - рулет из куриного фарша с морковью. Да, морковь доступна нам в любое время года, но…

  • Ленивые голубцы с цветной капустой

    Лень-матушка вперед меня родилась! Все-то у меня ленивое – и вареники ( ленивые и еще ленивее) , и вот теперь голубцы.. Нет, голубцы…

  • Зразы «Кодрянка»

    Приготовлено специально для участия в Раунде Кухня Молдовы Моя очередная попытка приготовить что-то по чужому рецепту, не отступая от…

  • Куриные шарики в карамельном соусе

    Очередной эксперимент с куриным фаршем – на этот раз по японским мотивам. Такие фрикадельки в сладко-соленом карамельном соусе прекрасны и…

promo cookingoffroad december 5, 19:31 460
Buy for 10 tokens
Добрый день! Вот и зима на календаре! Приветствую всех, кто ждал! А кто не ждал, не отчаивайтесь, не такая уж и она длинная – пройдет, глазом моргнуть не успеем. Тем более, если соберемся большой тесной компанией на кулинарно-настроенческий флешмоб Зимние посиделки! Давайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Posts from This Journal “фарш” Tag

  • Луковые блинчики-гребешки с мясной начинкой

    Совместила в «одной тарелке» две идеи – приготовить блинчики из теста с зеленым луком и оформить фаршированные блинчики в виде…

  • Мясной пирог с брынзой и морковью

    Сегодня я назвала своё блюдо мясной пирог. Хотя можно было бы и мясным хлебом назвать, и запеканкой, и рулетом, и фальшивым зайцем, и еще…

  • Рулет из куриного фарша с морковью

    Сегодня я предлагаю вам еще одно блюдо, навеянное осенью - рулет из куриного фарша с морковью. Да, морковь доступна нам в любое время года, но…

  • Ленивые голубцы с цветной капустой

    Лень-матушка вперед меня родилась! Все-то у меня ленивое – и вареники ( ленивые и еще ленивее) , и вот теперь голубцы.. Нет, голубцы…

  • Зразы «Кодрянка»

    Приготовлено специально для участия в Раунде Кухня Молдовы Моя очередная попытка приготовить что-то по чужому рецепту, не отступая от…

  • Куриные шарики в карамельном соусе

    Очередной эксперимент с куриным фаршем – на этот раз по японским мотивам. Такие фрикадельки в сладко-соленом карамельном соусе прекрасны и…