cookingoffroad (cookingoffroad) wrote,
cookingoffroad
cookingoffroad

Category:

Салат из свежих яблок и курица с яблоками сушеными

Сегодня у нас яблочный обед из двух блюд..
Специально для ФМ МОНООБЕДЫ "ЯБЛОКИ, ГРУШИ.."
Салат с малосольными огурцами, яблоками и брусникой
и
Курица, приготовленная с рисом, овощами и сушеными яблоками


**
Салат с малосольными огурцами, яблоками и брусникой
**
Контрастный такой салатик - легкость, свежесть и пикантность в одной тарелке!



**
Яблоко – половинка
Огурцы малосольные – 2 шт.
Яйцо вареное – 1 шт.
Луковица репчатая – треть
Брусника – 2 ст.л.
Сметана и майонез по 1 ст.л.
Соль по вкусу
Листья салата и укроп для подачи
**
Яйцо варим вкрутую, яблоко очищаем от сердцевины, огурцы от кожи.

Яйца и яблоки нарезаем тонкими ломтиками, лук и огурчики – тонкой соломкой. Если лук острый, то ошпариваем его и охлаждаем в воде со льдом.
Все перечисленные ингредиенты смешиваем, заправляем сметаной, майонезом и досаливаем по вкусу.
Перед подачей салат украшаем свежей зеленью и посыпаем брусникой.
**
Курица, приготовленная с рисом, овощами и сушеными яблоками
**

**
Курица (например, бедра) – 800 г

Рис пропаренный – 1 ст.
Кипяток (или бульон) – 2 ст.
Баклажаны – 2 небольших
Кукуруза – половина початка
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Яблоки сушеные – 1 горсть
Масло растительное – 3-4 ст.л.
Соль, перец, травы – по вкусу
**
Яблочки у меня местные, собственной сушки. Это полукультурка под названием Уральское наливное. Сушатся они в дегидраторе, так что получаются чистенькими, необыкновенно ароматными и готовыми к употреблению. Если у вас яблоки покупные, то их нужно хорошенько промыть.
**

Лук и морковь нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле (1 ст.л.). Добавляем нарезанные брусочками и очищенные от кожи баклажаны. Все вместе обжариваем на небольшом огне под крышкой (масла, скорее всего, придется добавить). Обжаренные овощи приправляем солью, перцем, травами, перемешиваем и снимаем со сковороды. Держим их в тепле.
На сковороду подливаем оставшееся масло и со всех сторон обжариваем куски курицы.
К курице всыпаем промытый и обсушенный рис, срезанные с початка зерна кукурузы, сушеные яблоки, добавляем 1 ч.л. соли и приправы по вкусу, вливаем кипяток. Накрываем сковороду плотно прилегающей крышкой и оставляем готовиться на медленном огне минут на 20.
За это время рис должен впитать практически всю жидкость. Тогда добавляем в сковороду баклажаны с морковкой, разравниваем слой, опять накрываем крышкой и оставляем упревать до полной готовности риса.





Еда получается колоритной, многокомпонентной и разнотекстурной. Зерна риса сохраняют форму и упругость, баклажан умиляет нежной кремовостью, кукуруза лопается, попадая на зуб, и орошает свежестью, а яблоки… Курице в таком соседстве они, пожалуй, ничего особенного не добавляют, но зато сами по себе хороши и текстурой, и богатством вкуса. В следующий раз положу их побольше, однозначно!
Tags: баклажаны, быстро, горячее, крупы, ланч, обед, овощи, огурцы, осень, практично, просто, салат, сухофрукты, ужин, фрукты, яблоки, ягоды
Subscribe

Posts from This Journal “обед” Tag

  • Капустные шумаи

    А не соскучились ли вы по чему-нибудь японскому?.. я соскучилась. Пошуршала на японском кулинарном портале, и вот, пожалуйста, японские голубцы -…

  • Галушки и сюрпризы

    Самое ценное из кулинарных воспоминаний детства, которое пришло в голову – ритуал лепки пельменей. Лепить пельмени мы с мамой всегда…

  • Чамп (Champ) картофельное пюре по-ирландски

    Чамп - картофельное пюре с молоком/сливками и зеленым луком. И очень весеннее, знаете ли, настроение у такой картошечки! Рецепт отправляю для…

  • Картофельный биск с цветной капустой

    Осень неумолимо вступает в свои права, дни становятся все прохладнее, и на этом фоне мы стремительно теряем ощущение уюта и комфорта. Кто-то…

  • Цыпленок a la Veronique

    Сегодня у меня еще одно блюдо, приготовленное для Раунда виноградных блюд и ФМ Осенние посиделки - куриные бедра в соусе с виноградом.…

  • #70 Тефтели из баклажанов

    «Хлеб всему голова» - эту фразу я недавно написала в комментариях. И в последнее время она уже неоднократно всплывала у меня в уме. С…

promo cookingoffroad декабрь 5, 19:31 460
Buy for 10 tokens
Добрый день! Вот и зима на календаре! Приветствую всех, кто ждал! А кто не ждал, не отчаивайтесь, не такая уж и она длинная – пройдет, глазом моргнуть не успеем. Тем более, если соберемся большой тесной компанией на кулинарно-настроенческий флешмоб Зимние посиделки! Давайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments