cookingoffroad (cookingoffroad) wrote,
cookingoffroad
cookingoffroad

Category:

Карпаччо из свежего огурца с голубым сыром и кедровыми орехами

Ответ на хрестоматийный вопрос, чем пахнет Новый год – знают все. Конечно, елкой и мандаринами.
А чем пахнет новогодний стол.. до того, как вынесли запеченную утку или гуся?
Поколение постарше точно знает - свежим огурцом.. именно к Новому году советские тепличные хозяйства подгадывали основную массу урожая этого овоща.
В наше время свежие огурцы имеются в продаже круглый год, и на новогоднем столе они обязательно займут свое место. Неважно, в составе оливье или в виде простой овощной нарезки.
А может, подать их как карпаччо?

Для участия в ФМ "Пришла Коляда, отворяй ворота!" и ФМ "Закусывать надо!". Сезон 4



Ингредиенты
- 1 огурец салатный (длинноплодный)

- 80 г голубого сыра с мягким вкусом
- горсть орехов кедровых очищенных
- 3 ст.л. сока свежих мандаринов
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 чайная ложка готовой горчицы в зернах
- смесь перцев из мельнички
- 2-3 зеленых виноградины (по желанию)

Для соуса смешиваем в маленькой баночке с крышкой мандариновый сок, растительное масло и горчицу. Закрываем банку и энергично встряхиваем содержимое.

Свежий огурец нарезаем тонкими кружочками.
Слайсы огурца красиво раскладываем на блюде в один слой.
Сбрызгиваем половиной заправки.
Посыпаем раскрошенным голубым сыром.
Кедровые орешки прогреваем на сухой сковороде до подрумянивания и усиления аромата. Посыпаем ими огурцы.
Виноград можно нарезать тоненькими прозрачными кружочками и распределить поверх огурцов.

Заливаем карпаччо из огурцов остатками соуса и присыпаем свежесмолотым перцем.
Можно подавать на стол.



Угощайтесь!

Tags: виноград, закуски, зима, ланч, лето, мандарины, обед, огурцы, орехи, осень, полезно, праздничный стол, просто, салат, сыр, ужин, цитрусовые
Subscribe

Posts from This Journal “огурцы” Tag

  • Ерундопель с блинчиками

    Для ФМ «Февраль 2020!» принесла показать свой ерундопель с блинчиками.. Что есть ерундопель и с чем его есть, я уже…

  • Зимний салат

    В моей советской жизни салата Оливье не было.. это название вошло в наш обиход уже вместе с перестройкой. А до тех пор обязательным у нас на…

  • Ерундопель..

    Ерундопель пробовали? Думаете это шутка? Нет Это еда… родом из литературного мира. Слово, производное от ерунда и французского…

  • Микрозакуски для праздничного стола

    Менее чем через двое суток новогодний стол должен быть накрыт! Практикуемся, как оформить закусочную часть стола ярко, но без лишних…

  • Лже-суши

    В наше время многие любители суши готовят их дома самостоятельно. И как правильно сварить рис знают, и чем его заправить, и мастерски сворачивать…

  • Индейка, тушенная со свежими огурцами и зеленым луком

    Свежие огурцы – прекрасный, полезный и вкусный продукт. И мы привыкли к тому, что их можно съесть так, порезав в салат, или…

promo cookingoffroad december 5, 19:31 460
Buy for 10 tokens
Добрый день! Вот и зима на календаре! Приветствую всех, кто ждал! А кто не ждал, не отчаивайтесь, не такая уж и она длинная – пройдет, глазом моргнуть не успеем. Тем более, если соберемся большой тесной компанией на кулинарно-настроенческий флешмоб Зимние посиделки! Давайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments

Posts from This Journal “огурцы” Tag

  • Ерундопель с блинчиками

    Для ФМ «Февраль 2020!» принесла показать свой ерундопель с блинчиками.. Что есть ерундопель и с чем его есть, я уже…

  • Зимний салат

    В моей советской жизни салата Оливье не было.. это название вошло в наш обиход уже вместе с перестройкой. А до тех пор обязательным у нас на…

  • Ерундопель..

    Ерундопель пробовали? Думаете это шутка? Нет Это еда… родом из литературного мира. Слово, производное от ерунда и французского…

  • Микрозакуски для праздничного стола

    Менее чем через двое суток новогодний стол должен быть накрыт! Практикуемся, как оформить закусочную часть стола ярко, но без лишних…

  • Лже-суши

    В наше время многие любители суши готовят их дома самостоятельно. И как правильно сварить рис знают, и чем его заправить, и мастерски сворачивать…

  • Индейка, тушенная со свежими огурцами и зеленым луком

    Свежие огурцы – прекрасный, полезный и вкусный продукт. И мы привыкли к тому, что их можно съесть так, порезав в салат, или…