cookingoffroad (cookingoffroad) wrote,
cookingoffroad
cookingoffroad

Category:

Рыбный мусс

Для приготовления рыбного мусса я практикую два варианта.
Тот, что покажу сегодня, больше похож на сливочный мусс в прямом его понимании, потому что сливки для него взбиваются. Небольшая добавка желатина позволяет сделать мусс стабильнее и предотвратить отслаивание влаги.


Рецепт для участия в ФМ «Вкусно & Полезно»



Ингредиенты
- 1 банка (240 г) консервированной рыбы в с/с
- 200 мл сливок 33%
- 1-2 зубчика чеснока
- 0,5 ч.л. сухого майорана
- 1 ч.л. без горки порошкового желатина

Рыбку для такого мусса я беру консервированную, не особо важно какую именно, главное, чтобы консервы сами по себе были вкусными. Те, что приготовлены из «ржавой» рыбы, конечно, не подойдут. Всякие там «обжаренные», в томате и пр. соусах как раз из этой категории, потому что производители зачастую именно так маскируют не лучшего качества сырье.
В рыбных консервах уже имеется достаточное количество соли и приправ, поэтому я добавляю в свой мусс только немного чесночка и сухого майорана. Вы можете довести вкус готового мусса на свое усмотрение.

Итак, рыбку из банки достаем, освобождаем от косточек, если они мешают, добавляем мелко нарезанный чеснок и травки, пробиваем блендером в пюре.
Желатин я взяла быстро растворимый, смешала его с жидкостью от рыбы (лучше процедить ее, чтобы убрать перец горошком и кусочки лаврового листа). Если жидкости в банке маловато, можно добавить к нему 1-2 ложки сливок.
Если у вас обычный гостовский желатин, то ему надо дать минут 40 на размокание, и, возможно, придется добавить еще пару ложек холодной воды.

Подогреваем желатиновую массу до полного распускания последнего и смешиваем рыбным пюре. Оставляем в тепле, чтобы не схватилось раньше времени.




Отдельно взбиваем сливки до состояния мягких пиков.
Снизив обороты миксера до малых, вмешиваем рыбу во взбитые сливки. Можно сделать это и вручную.



Мусс получается пышным и очень нежным по вкусу.
Его можно подавать как самостоятельную закуску, на бутербродах или использовать в качестве начинки для профитролей и тарталеток.

Угощайтесь!

Tags: быстро, вечеринка, закуски, ланч, обед, праздничный стол, просто, рыба, сливки, ужин, чеснок
Subscribe

Posts from This Journal “рыба” Tag

  • #75 Дайкон моти

    Сегодняшнее задание – Япония. Очень кстати! Во-первых, давненько я не прогуливалась по японским кулинарным порталам, а во-вторых, на днях…

  • Pastel de pescado vasco / Паштет из рыбы по-баскски

    Это рыбное блюдо распространено по всему побережью Кантабрийского моря, и в Стране Басков весьма популярно. Pastel в данном случае можно…

  • Темари суши

    Темари суши ( 手まり寿 司 ) – симпатичные декоративные рисовые шарики, которые легко приготовить дома, даже не имея специальных навыков.…

  • Açorda à Alentejana / Асорда - португальский суп из провинции Алентежу

    У меня в последнее время что ни суп, то тюря.. Ибо, как это ни странно, хлеб весьма распространенный ингредиент для супа у многих народов Европы.…

  • Три салата, три салата, три салата для весны

    Салат с побегами горошка, помело и голубым сыром Салат из авокадо, моцареллы, винограда и пурпурной пекинской капусты Салат с авокадо,…

  • Рисовые колобки с лососем и нори

    Таких колобков в разных вариациях я нагляделась на японских кулинарных форумах. Они подкупают простотой исполнения и массой вариаций. Рисовые…

promo cookingoffroad september 1, 23:45 42
Buy for 10 tokens
Вот и подошел к концу наш очередной ФМ «Лето на дворе. Витамины с грядки - 2020» Очень радует, что витамины на грядках еще очень даже имеются, а значит, готовить овощи и всякую зелень мы продолжаем. Сто семьдесят два новых оригинальных рецепта, собранные общими усилиями, нам в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments