cookingoffroad (cookingoffroad) wrote,
cookingoffroad
cookingoffroad

Category:

Сконы с цукатами манго и розмарином

Чай со свежей выпечкой – прекрасное начало для осеннего дня!
Сегодня у нас на завтрак английский стиль - Сконы с манго и розмарином.

Рецепт для участия в Оранжевый кулинарный ФМ и ФМ «Вкусно & Полезно»

   

Тесто
- цукаты манго 70 г
- розмарин свежий измельченный 1 ч.л.
- смесь жиров 70 г
- 1 яйцо
- 65 мл сыворотки молочной
- 1 ч.л. соли
- 200 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 0,25 ч.л. соды пищевой

Штрейзель
- 1 ст.л муки
- 1 ст.л. сахара

- 1 ст.л. масла

Начнем с подготовки.
Цукаты покупные, поэтому я их хорошенько промываю и обсушиваю бумажной салфеткой.
Затем нарезаю мелким кубиком.
Обрываю пучок иголочек свежего розмарина и меленько стригу его ножницами, буквально в крошку.



Муку, соль и разрыхлитель просеиваю и перемешиваю.
Кладу в миску с мукой жиры. Сегодня у меня смесь свиного жира и сливочного масла. Просто были остатки, которые нужно было присторить, но можно взять только один вид.

Перетираем муку с жиром в мелкую крошку.
Вливаем разболтанную смесь яйца и сыворотки, быстро перемешиваем вилкой или ложкой.
В последнюю очередь вмешиваем цукаты с розмарином.
Тесто вымешивать до гладкости не следует ни в коем случае! Собрали в комок и хватит.



Перекладываем тесто на рабочую поверхность, разминаем в круглый пласт толщиной 1,5 см.
Посыпаем штрейзелем, разрезаем на 8 сегментов.
Для штрейзеля просто перетираем указанные компоненты в крошку.
Уголки перекладываем на лист для выпечки и ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 С.
Время выпечки – 10 минут.



Вот такие получились сконы – слоистые, рассыпчатые, не слишком сладкие.





Аромат розмарина очень легкий, он прекрасно гармонирует с солоноватостью теста и кисло-сладким вкусом цукатов манго.
Угощайтесь!

(Все фото можно увидеть в полном размере, открыв в новой вкладке)

Tags: выпечка, десерт, завтрак, ланч, манго, печенье, праздничный стол, просто, пряности, розмарин, сладкое, сухофрукты
Subscribe

Posts from This Journal “печенье” Tag

  • Тетёрочный день

    22 марта (по новому стилю) в народно-христианской традиции славян День памяти Сорока Севастийских мучеников. По

  • Архангельские козули – рождественская традиция Русского Севера

    Маленька, рогатенька, Головой не вертѝт, На зубах хрустѝт... Это про старинные поморские обрядовые пряники козу́ли (или козю́ли). Их и в доме…

  • Трижды имбирное печенье с ржаной мукой

    Можно сказать, что эпопея от выпечки до фотосъемки растянулась на два года J ) Тесто приготовила 30-го, пекла 31-го, украшала второго числа, а…

  • Кофейное печенье

    Это симпатичное и не совсем обычное кофейное печенье отправляю для участия в Раунде Праздничного печенья в сообществе gotovim_vmeste2

  • Печенье с кумкватами

    Продуктами оперировала чисто по наитию, так что, любые совпадения как говорится случайны )) Свое печенье с кумкватами…

  • Миндальные вафельки

    На эти штучки меня вдохновили пиццеле - тоненькое такое печенье, похожее на вафельные облатки.. итальянское, которое очень уважают американцы. Я…

promo cookingoffroad september 1, 23:45 42
Buy for 10 tokens
Вот и подошел к концу наш очередной ФМ «Лето на дворе. Витамины с грядки - 2020» Очень радует, что витамины на грядках еще очень даже имеются, а значит, готовить овощи и всякую зелень мы продолжаем. Сто семьдесят два новых оригинальных рецепта, собранные общими усилиями, нам в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments