cookingoffroad (cookingoffroad) wrote,
cookingoffroad
cookingoffroad

Category:

Сконы с цукатами манго и розмарином

Чай со свежей выпечкой – прекрасное начало для осеннего дня!
Сегодня у нас на завтрак английский стиль - Сконы с манго и розмарином.

Рецепт для участия в Оранжевый кулинарный ФМ и ФМ «Вкусно & Полезно»

   

Тесто
- цукаты манго 70 г
- розмарин свежий измельченный 1 ч.л.
- смесь жиров 70 г
- 1 яйцо
- 65 мл сыворотки молочной
- 1 ч.л. соли
- 200 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 0,25 ч.л. соды пищевой

Штрейзель
- 1 ст.л муки
- 1 ст.л. сахара

- 1 ст.л. масла

Начнем с подготовки.
Цукаты покупные, поэтому я их хорошенько промываю и обсушиваю бумажной салфеткой.
Затем нарезаю мелким кубиком.
Обрываю пучок иголочек свежего розмарина и меленько стригу его ножницами, буквально в крошку.



Муку, соль и разрыхлитель просеиваю и перемешиваю.
Кладу в миску с мукой жиры. Сегодня у меня смесь свиного жира и сливочного масла. Просто были остатки, которые нужно было присторить, но можно взять только один вид.

Перетираем муку с жиром в мелкую крошку.
Вливаем разболтанную смесь яйца и сыворотки, быстро перемешиваем вилкой или ложкой.
В последнюю очередь вмешиваем цукаты с розмарином.
Тесто вымешивать до гладкости не следует ни в коем случае! Собрали в комок и хватит.



Перекладываем тесто на рабочую поверхность, разминаем в круглый пласт толщиной 1,5 см.
Посыпаем штрейзелем, разрезаем на 8 сегментов.
Для штрейзеля просто перетираем указанные компоненты в крошку.
Уголки перекладываем на лист для выпечки и ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 С.
Время выпечки – 10 минут.



Вот такие получились сконы – слоистые, рассыпчатые, не слишком сладкие.





Аромат розмарина очень легкий, он прекрасно гармонирует с солоноватостью теста и кисло-сладким вкусом цукатов манго.
Угощайтесь!

(Все фото можно увидеть в полном размере, открыв в новой вкладке)

Tags: выпечка, десерт, завтрак, ланч, манго, печенье, праздничный стол, просто, пряности, розмарин, сладкое, сухофрукты
Subscribe

Posts from This Journal “печенье” Tag

promo cookingoffroad december 5, 19:31 460
Buy for 10 tokens
Добрый день! Вот и зима на календаре! Приветствую всех, кто ждал! А кто не ждал, не отчаивайтесь, не такая уж и она длинная – пройдет, глазом моргнуть не успеем. Тем более, если соберемся большой тесной компанией на кулинарно-настроенческий флешмоб Зимние посиделки! Давайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Posts from This Journal “печенье” Tag