cookingoffroad (cookingoffroad) wrote,
cookingoffroad
cookingoffroad

Category:

ФМ «Хэллоуин! ..Ударим смехом по страху!»

Друзья! До Хэллоуина осталось 40 дней.

Приглашаю всех желающих принять участие во ФЛЕШМОБе, приуроченном к этому событию!

Что такое Хэллоуин…
Кто-то скажет ФУ, кто-то скажет ФИ, а кто-то – ЗДОРОВО! Причем у каждого, кто скажет «здорово» свое понятие, почему именно здорово.



Сегодня я НЕ предлагаю заняться анализом и попытаться свести все понятия в единую картину, пусть у каждого картина будет своя. Тогда, собрав их вместе в рамках одного флешмоба, мы получим целую галерею рецептов, идей и рассказов на эту тему.

Время действия флешмоба с 22 сентября по 6 ноября 2016 года включительно.

Хэллоуин отмечается в канун Дня Всех Святых, т.е. в ночь с 31 октября на 1 ноября.

Принято считать, что в эту ночь открывается портал между двумя мирами: миром живых и миром духов. Естественно, что живые хотели бы злых духов в свой уютный мир не пропустить. Способов этого достичь немало. Отпугнуть… задобрить (например, едой)… или рассмешить!

В рамках этого флешмоба мы практически не будем никого пугать –

будем кормить и смешить!

**
Еду можно приносить

а) смешную,

б) ужасно смешную,

в) смешную до ужаса.

мандариновый хеллоуин.jpg

** Исторические, культурные и, я бы сказала, климатические предпосылки формирования хэллоуинских обрядов - отражение того факта, что это как раз период перехода природы от обильной урожаем сытной осени к страшащей своими трудностями непредсказуемой зиме. Чем не портал между светлым/теплым и темным/холодным!

Человеку свойственно бояться холода и темноты. Но собранный урожай и заготовленные запасы способны вселить уверенность в любого. И когда еще, как не в эту пору мы можем позволить себе «перевести» ценный продукт питания на создание арт-объекта! В любое другое время года мы просто вцепимся в него зубами и съедим.

Поэтому в рамках ФМ мы будем хвастаться своим небывалым урожаем (или доставшимися нам по случаю необычными экземплярами), а, кроме того, арт-объектами, изготовленными из природных материалов собственноручно, а также нашими близкими или членами наших семей.

** Когда люди сыты и довольны сами, почему бы не подкормить нечистую силу, с целью задобрить, конечно… Сытые и довольные духи смогут предсказать виды на следующий урожай, пообещать что-нибудь полезное или своевременно предупредить об опасности. Поэтому еще одна традиция празднования Хеллоуина связана с некоторыми специфическими играми и гаданиями.

Значит, гадания – тоже подходящее занятие для нашего ФМ. Пусть это будут рассказы о вашей собственной практике или что-то забавное, что может пригодиться другим.

** Облачение в карнавальные костюмы — сравнительно недавно возникший элемент праздника, он укоренился примерно в начале XX века. Сами костюмы значительно эволюционировали за прошедшее время. Их основной темой служит разная нечисть или сверхъестественные персонажи, однако популярны и костюмы на совершенно произвольную тематику. Например, животные и растения, феи, короли-королевы, деятели поп-культуры, и новое направление - ролевые костюмы сексуальной тематики.

Поэтому следующим разделом нашего ФМ станет демонстрация карнавальных костюмов. На любую тематику, не обязательно собственноручно изготовленных, но собственнолично демонстрируемых. В качестве фотомоделей также могут выступать близкие родственники и друзья.

**
Итак, перечислю еще раз темы нашего ФМ.

1. Угощения.

Еда может быть любая, на тему как Хэллоуина, так и других праздников. Главное, чтобы она была предложена в юмористическом ключе.

Тема может быть передана с помощью декора самого блюда, заложенной в него идеи, а также посредством особенностей сервировки и элементов декора стола.

Не сомневайтесь, для создания впечатления вполне достаточно какого-нибудь одного штриха или пары намеков. 

2. Демонстрация своего урожая

3. Арт-объекты, изготовленные из природных материалов собственными руками.

4. Байки о гаданиях.

5. Показ своих карнавальных костюмов.

**
Приветствуются
истории и рассказы, касающиеся непосредственно Хэллоуина, например, о костюмах, символике, угощениях и т.д. Здорово, если истории будут привязаны к приготовленному блюду. А если обзор получится достаточно обширным и интересным, то прилагать к нему еду не обязательно - он пополнит «историческую» часть нашего каталога.

**
Комментарии по каждому пункту см. выше под катом.

Если есть сомнения, не стесняемся задавать вопросы.

**
Теперь еще один интересный пункт.
К участию в ФМ принимаются не только свежие работы, но и те, что были выставлены в ваших жж за последний год (включая прошлогодний Хэллоуин).

Чтобы ваш пост принял участие в ФМ, нужно дать в нем ссылку на заглавный пост ФМ (мой).

В комментариях первого уровня к этому (моему) посту нужно дать ссылку на свой.

Чтобы старые посты могли принять участие в ФМ, нужно собрать ссылки на них (по типу каталога) и разместить их в новом своем посте, где также сослаться на ФМ. Ссылку на свой новый пост принести сюда.

Предлагаю всем желающим сделать репост объявления об ФМ, так как считаю, что это поможет собрать более обширную коллекцию рецептов и рассказов.

**
Все предложения обсуждаемы.



**
Время действия флешмоба с 22 сентября по 6 ноября 2016 года включительно.

**

Вам всё ещё страшно?... Так давайте ударим смехом по страху!

Итоговый каталог обещаю составить разветвленный и удобный для дальнейшего пользования.

**

Итоговый каталог можно посмотреть здесь:

ФМ «Хэллоуин! ..Ударим смехом по страху!» Итоги
Tags: ФМ, Хэллоуин
Subscribe

Posts from This Journal “Хэллоуин” Tag

promo cookingoffroad december 5, 19:31 460
Buy for 10 tokens
Добрый день! Вот и зима на календаре! Приветствую всех, кто ждал! А кто не ждал, не отчаивайтесь, не такая уж и она длинная – пройдет, глазом моргнуть не успеем. Тем более, если соберемся большой тесной компанией на кулинарно-настроенческий флешмоб Зимние посиделки! Давайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Хэллоуин” Tag