cookingoffroad (cookingoffroad) wrote,
cookingoffroad
cookingoffroad

Categories:

Филе цыпленка с кумкватами и пореем

Люблю ноябрь, как начало сезона дешевых цитрусовых.
А цитрусовые - прекрасный материал для экспериментов.

Вот теперь, наконец-то, у нас в продаже появились кумкваты по удобоваримой цене. Ненадолго, к сожалению.
Жду этого момента каждый год, стараюсь не упустить возможность полакомиться.

И сегодня мы жарим цыпленка с кумкватами.

Специально для участия в
Оранжевом кулинарном ФМ и
ФМ «Вкусно & Полезно»




Ингредиенты:
- филе цыпленка – 2 шт.
- кумкваты – пригоршня
- порей – 1 крупный стебель
- соевый соус - 2-3 ст.л.
- вино белое сухое (полусухое) – 0,25 стакана
- соль, перец, соевый соус, растительное масло
- кинза или петрушка для подачи

Приготовление:
Филе цыпленка нарезаем полосками. Поливаем соей и оставляем пропитываться.
Если не хотите использовать соевый соус, можно будет посолить мясо сразу после обжаривания.
Порей режем кольцами толщиной около 1 см.
Кумкваты разрезаем поперек напополам, если есть косточки, извлекаем.




На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, выкладываем кумкваты и слегка обжариваем. Когда подрумянятся, снимаем со сковороды.
На этой же сковороде обжариваем полоски филе до румяной корочки. Тоже снимаем, перекладываем в емкость с крышкой, чтобы сохранить тепло.
Имейте в виду, кусочкам нужен простор на сковороде, иначе они будут не обжариваться, а тушиться.
Далеее очередь порея.
Выкладываем его на сковороду и пассеруем. При необходимости подливаем немного масла.
Добавляем соль, перец, травки, перемешиваем.





Возвращаем в сковороду курочку и кумкваты, вливаем вино и прогреваем под крышкой 2-3 минуты. Затем все перемешиваем, уменьшаем огонь и продолжаем готовить под крышкой до готовности курицы.
В последний момент добавляем мелко нарезанную зелень.
Подаем цыпленка с пореем и кумкватами горячим.
Можно с рисом.
И без риса тоже отлично.
Карамелизовавшиеся при обжаривании кумкваты, пропаренные с вином, луком и мясом становятся очень нежными, буквально тают на языке.




Угощайтесь!

Tags: быстро, жарить, кумкваты, куриное филе, курица, лук, обед, порей, праздничный стол, просто, ужин, цитрусовые
Subscribe

Posts from This Journal “куриное филе” Tag

promo cookingoffroad сентябрь 1, 23:45 42
Buy for 10 tokens
Вот и подошел к концу наш очередной ФМ «Лето на дворе. Витамины с грядки - 2020» Очень радует, что витамины на грядках еще очень даже имеются, а значит, готовить овощи и всякую зелень мы продолжаем. Сто семьдесят два новых оригинальных рецепта, собранные общими усилиями, нам в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments