cookingoffroad (cookingoffroad) wrote,
cookingoffroad
cookingoffroad

Category:

Морковные маффины

Морковные маффины отправляются в
Оранжевый кулинарный ФМ
и ФМ «Вкусно & Полезно»




Еще один рецепт из книги "Дольче вита" Тульского.. с небольшим изменением.



Кому интересно - исходный рецепт:



Что изменила - не использовала наполнитель (орехи и изюм), чуть уменьшила сахар в тесте.
И штрейзеля у меня осталось больше половины, поэтому в ингредиентах я указала меньшее количество..


Итак, список использованных ингредиентов:
Тесто
- 140 г муки
- 0,5 ч.л. соды
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 0,25 ч.л. соды
- 100 г сахарного песка
- 75 г коричневого сахара
- 2 яйца
- 110 мл растительного масла
- 180 г тертой моркови
Штрейзель
- 2 ст.л сахарного песка
- 2 ст.л муки
- 2 ст.л. сливочного масла

Сначала я приготовила штрейзель.
Для этого все перечисленные компоненты нужно перетереть до состояния мелких крошек.
Пока готовим тесто, штрейзель можно убрать в холодильник.



Теперь тесто.
Яйца и оба вида сахара взбить до пышности.
Добавить растительное масло, и продолжить взбивание.



Следом ввести мелко натертую сырую морковь. Если морковь очень сочная, слегка отжать ее.
На последнем этапе всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, содой и солью.
Вымесить гладкое тесто.



Всего формочки должны быть наполнены примерно на 2/3 высоты.
Макушку теста сглаживаем.
У меня вышло 13 маффинов.



Осталось посыпать их штрейзелем и поставить в заранее разогретую духовку.
Выпекаем наши маффины 25 минут при температуре 180С.





Вынув из духовки, даем маффинам постоять минут 5-10 в формочках, затем извлекаем и даем полностью остыть на решетке.



Кексики получаются жизнерадостного оранжевого цвета, сладкие и пушистые.
Вкус их получился очень гармоничным, хотя, пожалуй, немного сладковатым.
Если вы переживаете за свою фигуру, рекомендую уменьшить еще и белый сахар в тесте до 50 г.



Угощайтесь!

Tags: выпечка, десерт, завтрак, зима, кексы, ланч, морковь, овощи, осень, полезно, праздничный стол, практично, сладкое
Subscribe

Posts from This Journal “кексы” Tag

  • Кексы с ревенем на ряженке

    Во времена моего детства ревень считался сорняком и уважающие себя огородники такое не держали. А сейчас, глядя на немцев и англичан, мы почитаем…

  • Симнел-маффины

    Рамки, в которые в этом году пришлось втискивать пасхальное меню, обескуражили многих, если не всех.. И вовсе не из-за недостатка продуктов для…

  • Сырный пирог с оливками и грецкими орехами

    Вдохновляемся живописью для участия в раунде «Голландский натюрморт», ФМ «Февраль 2020!» и ФМ Скажите «Сыр!»…

  • Бисквитные пирожки со щавелем

    Чтобы утешить тех, кого клубника в этом году не порадовала урожаем, могу предложить вариант - пирожки со щавелем. *** Рецепт для участия в…

  • Кремовые кексики со щавелем

    В этих кексиках удачно сочетается игра понятий крем/сливки. Возни совсем немного, для завтрака весьма подходящая идея. Если, конечно, процедуру…

  • Пирог дровосека Lumberjack cake

    Пирог дровосека (лесоруба) – это прямой перевод названия. Но, боже правый, какие только интерпретации не предлагает гугл! Начиная от…

promo cookingoffroad september 1, 23:45 42
Buy for 10 tokens
Вот и подошел к концу наш очередной ФМ «Лето на дворе. Витамины с грядки - 2020» Очень радует, что витамины на грядках еще очень даже имеются, а значит, готовить овощи и всякую зелень мы продолжаем. Сто семьдесят два новых оригинальных рецепта, собранные общими усилиями, нам в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments