cookingoffroad (cookingoffroad) wrote,
cookingoffroad
cookingoffroad

Category:

Конфитюр из хурмы

Конфитюр отправляется для участия в
Оранжевый кулинарный ФМ
ФМ «Пряности и ароматные травы»



Хочу напомнить, что рецепт конфитюра я почерпнула в книге Андрея Тульского «Дольче вита. Про любовь к десертам»..
Автор предлагает сварить конфитюр из 300 граммов хурмы - именно столько потребуется для переслаивания его печенья. Но, чтобы не пачкать кастрюльку столь малым количеством, я взяла двойную норму ингредиентов:

- 600 г очень спелой хурмы (у меня плоская)
- 300 г сахарного песка
- 12 г пектина
- 0,5 ч.л. молотой корицы

Технологически все просто – очищенную хурму перемолоть, смешать с сахаром и пектином, довести до кипения и проварить до загустения. Когда сахар разойдется полностью и конфитюр загустеет, вмешать корицу и снять с огня.

Именно так я все и сделала, за одним исключением. У меня не оказалось чистого пектина, поэтому я воспользовалась Квиттином, в состав которого входит непосредственно пектин и лимонная кислота – 1-ой ст.л. с горкой оказалось достаточно, чтобы получить густой и нежный конфитюр. А кислинка сделала его вкус намного ярче.

Ну и картинки J)






Так выглядит готовый конфитюр..



Процесс идет достаточно быстро - помешивать нужно, не отходя, иначе припечется ко дну. Если задумаете сварить впрок, подготовьте стерильные банки и крышки для расфасовки заранее.



У меня половина хурмы была ярко-оранжевой, половина – коричневой, поэтому цвет готового конфитюра не очень порадовал. В следующий раз буду выбирать только самую рыженькую.
Tags: варенье, заготовки, пектин, хурма
Subscribe

Posts from This Journal “варенье” Tag

promo cookingoffroad december 5, 19:31 460
Buy for 10 tokens
Добрый день! Вот и зима на календаре! Приветствую всех, кто ждал! А кто не ждал, не отчаивайтесь, не такая уж и она длинная – пройдет, глазом моргнуть не успеем. Тем более, если соберемся большой тесной компанией на кулинарно-настроенческий флешмоб Зимние посиделки! Давайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments