cookingoffroad (cookingoffroad) wrote,
cookingoffroad
cookingoffroad

Categories:

Шоколадные конфеты «Сюрприз»

Начну со Стеф (Stefani Pollack). Я уже рассказывала о ней здесь.
Она не профессиональный повар или кондитер, но вполне себе профессиональный придумщик! Её блог полон необычных, а лучше сказать, непривычных, рецептов. При всей их смелости ничто не мешает нам взять и попробовать, что же из этого выйдет. Больше всего меня радует то, что ознакомившись с ее предложениями, и сам начинаешь фонтанировать подобными идеями – настолько мысли Стеф заразительны.
Например, эта неугомонная девушка придумала целую серию рецептов, представляющих картофель в необычных ракурсах. В моей голове некоторые из этих идей получили свое продолжение. Я намерена воплотить их и продемонстрировать результаты на этих страницах.
Симбиоз картофеля и шоколада увлек Стефани не на шутку, она обратилась к этой теме неоднократно, а о результатах отзывалась с неподдельным восторгом.
Сегодня я предлагаю попробовать шоколадные трюфели, приготовленные на основе картофельного пюре. Справедливости ради, скажу, что такую идею я встречала и в других местах. Это, собственно, и послужило толчком к началу деятельности.


В ходе личного эксперимента я пришла к своим пропорциям.
**
Шоколад – 100 г

Картофель – 100 г
Сливки - 1 ст.л.
Какао для посыпки
**
Итак, шоколад и пюре из вареного картофеля я взяла в пропорции 1:1 по весу. То есть, я сначала растопила шоколад, а потом понемногу вводила в него картофельное пюре, сколько возьмет. Получилось, что столько же. Можно было бы и больше вмешать, я просто побоялась за вкус готового продукта, возможно, напрасно.
Картофель следует протереть через мелкое сито еще теплым, чтобы в конфеты не попали кусочки.
Шоколад растапливаем, добавив сливки. Я сделала это в микроволновке.
Вымешав шоколад с картошкой до однородности, оставляем его остывать и застывать. Я оставила на столе, чтобы наблюдать за процессом, но можно и в холодильник убрать.


Когда масса загустеет, делим ее на равные части и катаем из них шарики. Готовые шарики обваливаем в какао-порошке, раскладываем по манжеткам и убираем в холодильник для созревания.
Я намеренно сделала маленькие конфетки, граммов по 10, получилось их, соответственно, 20 шт.
Для сравнения, ложечки на фото кофейные.




(мелкие фото увеличиваются по клику)
**
Шоколад и жирность сливок выбирайте на свой вкус. От вкуса шоколада будет зависеть вкус конфет.
И не говорите никому, что они из картошки – не поверят.

Мне конфетки понравились, ну просто очень! Кроме шоколадности, они оказались полны какой-то свежести и даже сочности..
Кто бы мог подумать!
**
А рецепт отправляется для участия в
ФМ «Осень в шоколаде»
Картофельном ФМ
Tags: быстро, вечеринка, десерт, забавно, картофель, конфеты, красиво, праздничный стол, практично, просто, сладкое, шоколад
Subscribe

Posts from This Journal “картофель” Tag

promo cookingoffroad december 5, 19:31 460
Buy for 10 tokens
Добрый день! Вот и зима на календаре! Приветствую всех, кто ждал! А кто не ждал, не отчаивайтесь, не такая уж и она длинная – пройдет, глазом моргнуть не успеем. Тем более, если соберемся большой тесной компанией на кулинарно-настроенческий флешмоб Зимние посиделки! Давайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Posts from This Journal “картофель” Tag