cookingoffroad (cookingoffroad) wrote,
cookingoffroad
cookingoffroad

Category:

Необычный шоколадный пирог

Раз уж сегодня Всемирный (Международный) день какао и шоколада, покажу вам один интереснейший шоколадный пирог.
Он не слишком фотогеничный.. но очень шоколадный!
И вообще не столько пирог, сколько театральное действо :))




Ингредиенты
- Мука  1 стакан
- Сахар  ¾ стакана
- Какао-порошок 2 ст.л.
- Разрыхлитель 2 ч.л.
- Соль ½ ч.л.
- Молоко ½ стакана
- Шоколад горький 60 г
- Масло сливочное 2 ст.л.
--
- Какао растворимое (для напитков) 4 ст.л.
- Сахар тростниковый 1 стакан
- Кипяток 1 стакан

Молоко разогреть, положить в него шоколад и масло, размешать до полного растворения.
Отдельно смешать муку, ¾ стакана сахара, 2 ст.л. какао и соль с разрыхлителем.
Объединить смеси и тщательно перемешать.



Полученное тесто ровным слоем выложить в форму для выпечки.



4 ст.л. растворимого какао смешать с тростниковым сахаром и высыпать на тесто. Разровнять.
Выждать немного (3 минуты хватит) и залить все кипятком, но не перемешивать!.



Потом сразу в духовку, разогретую до 200С. Выпекать 30-35 минут.



Готовый пирог вынуть из печи.
Во время выпечки тесто поднимется на поверхность, и в итоге пирог будет плавать на слое густой шоколадной глазури. Поэтому его надо сразу перевернуть на блюдо и охладить.



Подавать порционно с мятой и мороженым.



Рецепт не выдумка, а результат не бутафория.
Все работает именно так, как написано!
Пирог особенно хорош, если готовить его на глазах у изумленной публики..
Подавать можно и с пылу с жару.
Для особо бдительных гостей мороженое можно заменить греческим йогуртом - эта модная субстанция столь волшебна, что может перевесить любое количество предполагаемых калорий.



Рецепт, чтобы не потерялся, отправлю в Пирожковый марафон

Tags: быстро, вечеринка, выпечка, десерт, пирог, пирожное, праздничный стол, просто, сладкое, шоколад
Subscribe

Posts from This Journal “шоколад” Tag

  • Печенье с хурмой и шоколадным ганашем

    Хурма в сезоне, так что нужно пользоваться! Печенье для участия в Оранжевый кулинарный ФМ ФМ «Пряности и ароматные травы» ФМ…

  • Luisen-torte - торт Луизы

    Рецепт был придуман в конце XIX века и назван в честь королевы-консорта Пруссии Луизы Мекленбургской, супруги Фридриха Вильгельма III .…

  • Что я делаю зимой?

    Пост подготовлен специально для участия в ФМ "Что такое зима?" В этом году зима как-то неожиданно рано сдала свои позиции. И не…

  • Афганское печенье

    Афганское печенье – специалитет новозеландской кухни. Да! Где Новая Зеландия и где Афганистан! Какая связь? А никто с уверенностью сказать не…

  • Мягкое печенье с шоколадом \ Cookies moelleux au chocolat

    Fondant (тающий) и moelleux (мягкий) это целый пласт современного кондитерского искусства. Граница между этими двумя его произведениями достаточно…

  • Итоги Флэшмоба «Украшаем угощения!»

    Солнце золотит своими лучами все вокруг нас, ну а мы красиво оформляем свою еду! УКРАШАЕМ УГОЩЕНИЯ! ** Объявление о начале ФМ и его…

promo cookingoffroad декабрь 2, 19:00 9
Buy for 10 tokens
Вот и осень кончилась.. На календаре зима! Далеко не везде она землю снежком укутывает да метелью убаюкивает, но у нас и от этого есть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments