cookingoffroad (cookingoffroad) wrote,
cookingoffroad
cookingoffroad

Category:

Пирог со сливами и марципаном

Приглашаю всех попробовать ароматнейший пирог со сливой венгеркой и миндалем. 
Очень несложный в технологическом плане рецепт с простыми и понятными пропорциями ингредиентов дает прекрасный результат.
Сезон слив вот-вот закончится. Надо поторопиться, чтобы успеть насладиться сливовой выпечкой!



источник рецепта

Ингредиенты
- 10-12 слив
- 75 г марципана
- 75 г масла сливочного (или маргарина)
- 75 г сахара
- 75 г сметаны (или натурального йогурта)
- 50 г манной крупы
- 100 г муки
- 2-3 яйца (в зависимости от размера)
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- миндальный ароматизатор
- апельсиновая цедра
- 2 ст. л. миндаля, нарезанного лепестками

Сначала готовим сливы – отмываем и разрезаем вдоль, удаляя косточки.
Крошим марципан.. можно, натереть на крупной терке.

Для теста размягченное масло взбиваем с сахаром в пышную массу и по одному вводим яйца.
У меня были маленькие, поэтому пришлось взять 3 штуки.
Следом вмешиваем сметану или густой йогурт.
Отдельно смешиваем манку, муку, соль и разрыхлитель, просеиваем их в тесто.
Аккуратно вымешиваем, вводим марципан, цедру, миндальный ароматизатор.
Тесто готово.



Выливаем его в форму размером 23х18 или 20х20 см.
Разравниваем и раскладываем сливы разрезом вверх.
Осталось посыпать пирог миндальными лепестками и поставить в разогретую до 180С духовку.



Минут 35-40 будет достаточно для выпечки.
Смотрите, какой румяный красавец!
Догадываетесь, какой аромат от него исходит?!
Можно кушать сразу или подождать, пока остынет J)






Угощайтесь!

А пирог отправляется для участия в Пирожковый марафон

Tags: выпечка, десерт, лето, миндаль, осень, пирог, праздничный стол, сладкое, сливы
Subscribe

Posts from This Journal “сливы” Tag

promo cookingoffroad сентябрь 1, 23:45 42
Buy for 10 tokens
Вот и подошел к концу наш очередной ФМ «Лето на дворе. Витамины с грядки - 2020» Очень радует, что витамины на грядках еще очень даже имеются, а значит, готовить овощи и всякую зелень мы продолжаем. Сто семьдесят два новых оригинальных рецепта, собранные общими усилиями, нам в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments