cookingoffroad (cookingoffroad) wrote,
cookingoffroad
cookingoffroad

Category:

Теплый салат из кабачков с хариссой, томатами черри и фетой

Мне недавно перепала баночка тунисской хариссы в качестве гостинца.
Для начала ставлю эксперимент на кабачках.

Приготовлено для участия в Раунде теплых салатов сообщества gotovim_vmeste2



- 3 молоденьких кабачка
- 1 репчатая луковица
- масло для сковороды

- 100 г сыра фета или адыгейского
- горсть томатов черри
- по щепотке соли и сухого орегано
- зеленый лук для подачи

Для соуса
- 1 неполная ч.л. хариссы
- 1 ст.л. апельсинового желе (джема)
- 1 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. соевого соуса

Смешиваем указанные для соуса ингредиенты.
Можно добавить 1-2 ложки кипятка, чтобы харисса как следует разошлась.

Кожицу томатов прокалываем в нескольких местах и бланшируем их. Охладив в ледяной воде, снимаем с них кожицу.
Очищенные помидорки чуть-чуть присаливаем и посыпаем сухим орегано, перемешиваем и пусть постоят, пока готовим кабачки.

Луковицу я порезала крупными перьями.
Кабачки сначала разрезала вдоль напополам, потом ломтиками толщиной 7-10 мм

В разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выкладываем лук и, помешивая его, даем ему прогреться.
Добавляем кабачки и обжариваем все вместе, время от времени перемешивая.
Вливаем соус к кабачкам, перемешиваем и на небольшом огне доводим их до нужной степени готовности.

Перемешиваем кабачки с помидорами и раскрошенным сыром.
Подаем, посыпав тонко нашинкованным зеленым луком.







Кабачки готовятся достаточно быстро, получаются пикантно-островатыми и прекрасно сочетаются со свежим сыром и помидорками. Хороши как в варианте аль-денте, так и полностью готовыми.
Советую попробовать.
Можно в таком варианте ))




И вовсе необязательно ждать, когда к вам в руки попадет баночка хариссы, можно растереть в пасту острый красный перец и зубчик чеснока самостоятельно  J)

Tags: закуски, кабачки, ланч, лето, лук, обед, помидоры, приправа, салат, соус, сыр, ужин
Subscribe

Posts from This Journal “кабачки” Tag

promo cookingoffroad december 5, 19:31 460
Buy for 10 tokens
Добрый день! Вот и зима на календаре! Приветствую всех, кто ждал! А кто не ждал, не отчаивайтесь, не такая уж и она длинная – пройдет, глазом моргнуть не успеем. Тем более, если соберемся большой тесной компанией на кулинарно-настроенческий флешмоб Зимние посиделки! Давайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments