cookingoffroad (cookingoffroad) wrote,
cookingoffroad
cookingoffroad

Category:

Лапша удон с овощами и курицей

Публикую для участия в Раунде Новой кухни - Nouvelle cuisine

Кухни разных народов нам в помощь!
Лапша удон – незаменимый продукт в японской кухне – длинная плоская пшеничная лапша шириной 2-4 мм. Японцы обычно готовят и подают ее в бульоне, но и просто в соусе, как основное блюдо, она прекрасна.. Например, когда нужно накормить одной куриной филешкой четверых, причем, быстро
J.



Итак, чтобы накормить четверых, возьмем
- лапша удон – 2 пучка
- филе куриное – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 небольшая
- сельдерей – 1 черешок
- кабачок – 1 молоденький
- соус соевый – 2 ст.л.
- крахмал – 0,5 ч.л.
- приправы по вкусу – имбирь, острый перец
- масло растительное для обжаривания

Куриное филе разрезаем на тонкие пластины. У меня подмороженное слегка было, так что проблем с нарезанием не возникло. Обжариваем на разогретой сковороде с двух сторон. Доводить до готовности не нужно, пусть просто прихватится.

Параллельно варим удон. По инструкции на упаковке. Я варю в подсоленном кипятке.
Лапша плоская, варится быстро, и это делает ее более удобной, чем итальянские макароны. Если сварилась быстрее, чем приготовилась заправка, не сливаем ее, а просто отставляем кастрюлю на край плиты.
Откладываем со сковороды кусочки курицы, добавляем немного масла и высыпаем туда лук, нарезанный крупными перьями, морковь, нашинкованную тонкой соломкой и сельдерей, тонкими удлиненными ломтиками.
При желании посыпаем овощи молотым имбирем и перцем чили. Если имбирь и чили свежие - их следует очнь тонко нарезать и выложить на сковороду перед луком.


Когда эти овощи промаслятся и станут прозрачными, добавляем к ним нарезанный брусками кабачок.
Следом за ним курицу, предварительно нарезав ее ломти тонкой соломкой. Продолжаем обжаривание и даем немного потушиться под крышкой, пока готовим соус.

Для соуса отливаем половник жидкости от лапши и немного остужаем. Отдельно смешиваем соевый соус с крахмалом, интенсивно помешивая, разбавляем отлитой жидкостью и выливаем на сковороду к овощам с курицей. Соус сразу сильно загустеет, растирая, разбавляем его до желаемой консистенции жидкостью от лапши.
Пробуем и доводим до вкуса с помощью выбранных приправ. Возможно, придется досолить или добавить соевого соуса.

Дальше выкладываем в сковороду отцеженную лапшу, перемешиваем и сразу подаем.
Хорошо бы посыпать нарезанным зеленым луком, но у меня было только немного петрушки.. так немного, что ее и не видно  J









Это вкусно и быстро! Рекомендую!
И да! Такой соус хорош к макаронным изделиям любого вида.


P.S. Присутствие в рецептуре имбиря и острого перца дает возможность этому блюду поучаствовать еще и в ФМ «Пряности и ароматные травы»
Надеюсь, вам понравится!

Tags: быстро, имбирь, кабачки, куриное филе, курица, кухни разных народов, лапша, лук, макароны, морковь, обед, овощи, перец, практично, просто, соевый соус, соус, ужин, японское
Subscribe

Posts from This Journal “макароны” Tag

  • Галушки и сюрпризы

    Самое ценное из кулинарных воспоминаний детства, которое пришло в голову – ритуал лепки пельменей. Лепить пельмени мы с мамой всегда…

  • Чечевица с лапшой по-турецки

    Рецепт для участия в Постном ФМ -2019 Когда я увидела название блюда, сначала решила, что сочетание не жизнеспособное.. потом порылась в…

  • Лапша в двух видах: молочная с морковью и свекольная с селедкой

    Специально для участия в ФМ МОНООБЕДЫ "ПАСТА" и Осеннем марафоне 2016 Говорят, лапши много не бывает.. ** На первое готовим суп.…

  • Макароны по-сухопутному

    Макароны по-флотски готовятся с мясом. А по-сухопутному?.. я предлагаю с рыбкой! Кроме того, я максимально сократила число сопутствующих операций,…

promo cookingoffroad december 5, 19:31 460
Buy for 10 tokens
Добрый день! Вот и зима на календаре! Приветствую всех, кто ждал! А кто не ждал, не отчаивайтесь, не такая уж и она длинная – пройдет, глазом моргнуть не успеем. Тем более, если соберемся большой тесной компанией на кулинарно-настроенческий флешмоб Зимние посиделки! Давайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Posts from This Journal “макароны” Tag

  • Галушки и сюрпризы

    Самое ценное из кулинарных воспоминаний детства, которое пришло в голову – ритуал лепки пельменей. Лепить пельмени мы с мамой всегда…

  • Чечевица с лапшой по-турецки

    Рецепт для участия в Постном ФМ -2019 Когда я увидела название блюда, сначала решила, что сочетание не жизнеспособное.. потом порылась в…

  • Лапша в двух видах: молочная с морковью и свекольная с селедкой

    Специально для участия в ФМ МОНООБЕДЫ "ПАСТА" и Осеннем марафоне 2016 Говорят, лапши много не бывает.. ** На первое готовим суп.…

  • Макароны по-сухопутному

    Макароны по-флотски готовятся с мясом. А по-сухопутному?.. я предлагаю с рыбкой! Кроме того, я максимально сократила число сопутствующих операций,…