cookingoffroad (cookingoffroad) wrote,
cookingoffroad
cookingoffroad

Category:

Лапша удон с овощами и курицей

Публикую для участия в Раунде Новой кухни - Nouvelle cuisine

Кухни разных народов нам в помощь!
Лапша удон – незаменимый продукт в японской кухне – длинная плоская пшеничная лапша шириной 2-4 мм. Японцы обычно готовят и подают ее в бульоне, но и просто в соусе, как основное блюдо, она прекрасна.. Например, когда нужно накормить одной куриной филешкой четверых, причем, быстро
J.



Итак, чтобы накормить четверых, возьмем
- лапша удон – 2 пучка
- филе куриное – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 небольшая
- сельдерей – 1 черешок
- кабачок – 1 молоденький
- соус соевый – 2 ст.л.
- крахмал – 0,5 ч.л.
- приправы по вкусу – имбирь, острый перец
- масло растительное для обжаривания

Куриное филе разрезаем на тонкие пластины. У меня подмороженное слегка было, так что проблем с нарезанием не возникло. Обжариваем на разогретой сковороде с двух сторон. Доводить до готовности не нужно, пусть просто прихватится.

Параллельно варим удон. По инструкции на упаковке. Я варю в подсоленном кипятке.
Лапша плоская, варится быстро, и это делает ее более удобной, чем итальянские макароны. Если сварилась быстрее, чем приготовилась заправка, не сливаем ее, а просто отставляем кастрюлю на край плиты.
Откладываем со сковороды кусочки курицы, добавляем немного масла и высыпаем туда лук, нарезанный крупными перьями, морковь, нашинкованную тонкой соломкой и сельдерей, тонкими удлиненными ломтиками.
При желании посыпаем овощи молотым имбирем и перцем чили. Если имбирь и чили свежие - их следует очнь тонко нарезать и выложить на сковороду перед луком.


Когда эти овощи промаслятся и станут прозрачными, добавляем к ним нарезанный брусками кабачок.
Следом за ним курицу, предварительно нарезав ее ломти тонкой соломкой. Продолжаем обжаривание и даем немного потушиться под крышкой, пока готовим соус.

Для соуса отливаем половник жидкости от лапши и немного остужаем. Отдельно смешиваем соевый соус с крахмалом, интенсивно помешивая, разбавляем отлитой жидкостью и выливаем на сковороду к овощам с курицей. Соус сразу сильно загустеет, растирая, разбавляем его до желаемой консистенции жидкостью от лапши.
Пробуем и доводим до вкуса с помощью выбранных приправ. Возможно, придется досолить или добавить соевого соуса.

Дальше выкладываем в сковороду отцеженную лапшу, перемешиваем и сразу подаем.
Хорошо бы посыпать нарезанным зеленым луком, но у меня было только немного петрушки.. так немного, что ее и не видно  J









Это вкусно и быстро! Рекомендую!
И да! Такой соус хорош к макаронным изделиям любого вида.


P.S. Присутствие в рецептуре имбиря и острого перца дает возможность этому блюду поучаствовать еще и в ФМ «Пряности и ароматные травы»
Надеюсь, вам понравится!

Tags: быстро, имбирь, кабачки, куриное филе, курица, кухни разных народов, лапша, лук, макароны, морковь, обед, овощи, перец, практично, просто, соевый соус, соус, ужин, японское
Subscribe

Posts from This Journal “макароны” Tag

promo cookingoffroad december 5, 19:31 460
Buy for 10 tokens
Добрый день! Вот и зима на календаре! Приветствую всех, кто ждал! А кто не ждал, не отчаивайтесь, не такая уж и она длинная – пройдет, глазом моргнуть не успеем. Тем более, если соберемся большой тесной компанией на кулинарно-настроенческий флешмоб Зимние посиделки! Давайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Posts from This Journal “макароны” Tag