cookingoffroad (cookingoffroad) wrote,
cookingoffroad
cookingoffroad

Category:

Брускетта с инжиром и голубым сыром

Как выяснилось, вчера мы все имели полное право отметить международный день осенних пирогов.
Печь пирог дело не быстрое, поэтому на десерт предлагаю приготовить себе некий экспресс-вариант. Если взять инжир и голубой сыр вкупе с тимьяном и каплей меда, получится вполне празднично!





Для нашей брускетты отлично подойдут остатки вчерашней пышненькой чиабатты.

Готовим наполнение
- инжир
- голубой сыр
- каштановый мед (можно гречишный)
- густая сметана
- веточка тимьяна
Инжир нарезаем тонкими ломтиками, сыр крошим.
Припекаем ломти хлеба на сухой сковороде с одной стороны (можно с обеих..)
Собираем бутерброд
Подсушенную сторону хлеба смазываем сметаной (по 1 ст.л.) и посыпаем сыром (по вкусу).
Поверх укладываем ломтики инжира, посыпаем оборванными листочками тимьяна и поливаем тонкой струйкой меда.





Мед можно гречишный, если тот еще жидкий – у меня уже загустевший, поэтому я взяла каштановый. Он, благодаря легкой специфической горчинке во вкусе, подошел сюда великолепно.


-----
Угощайтесь!

Брускетта приготовлена для участия в Раунде Новой кухни - Nouvelle cuisine и ФМ «Пряности и ароматные травы»

Tags: бутерброд, быстро, вечеринка, десерт, завтрак, зелень, из хлеба, инжир, ланч, мед, праздничный стол, просто, сыр
Subscribe

Posts from This Journal “бутерброд” Tag

  • Бургер с жареной грушей

    Мнение тех, кто скажет, что это не бургер, мы проигнорируем! Потому что вкусно! И дома съесть, и для пикника отлично подойдет.. А на вопрос где…

  • Масала хлеб / masala bread

    Вот вам еще один простой индийский рецепт с использованием хлеба. Это популярная закуска, которую легко приготовить дома, можно купить у уличных…

  • Безан-тосты / Besan Bread toast

    В дополнение ко вчерашнему еще один вариант тостов по-индийски. На этот раз в кляре из нутовой муки. Безан – именно нутовая мука и есть.…

  • Рава-тосты / rava toast

    Не так давно я полюбопытствовала, кто что делает с зачерствевшими булочками.. Ответы меня, можно сказать, огорошили. Один был безапелляционный…

  • Тосты с печенью трески, горошком и моцареллой

    Лето прекрасное время для салатов и разнообразных бутербродов. Предлагаю попробовать такой вариант. Тосты с печенью трески, горошком и…

  • Тосты со сливами и розмарином

    Сегодня я приготовила к завтраку еще один вариант экспресс-пирожного. На этот раз со сливами.. Ингредиенты - булочки для…

promo cookingoffroad december 5, 19:31 460
Buy for 10 tokens
Добрый день! Вот и зима на календаре! Приветствую всех, кто ждал! А кто не ждал, не отчаивайтесь, не такая уж и она длинная – пройдет, глазом моргнуть не успеем. Тем более, если соберемся большой тесной компанией на кулинарно-настроенческий флешмоб Зимние посиделки! Давайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments